Oxfordmedical
05.04.2018 12:30 957

Херсонцы не теряют надежды "реанимировать" пляж "Лилея"

Херсонцы не теряют надежды

Жители города не теряют надежд привести в порядок некогда популярный пляж "Лилея". 

"Друзья, кто знает, что происходит с пляжем «Лилея»? Есть шансы, что в этом году сдвинется с места вопрос о его восстановлении? "- спросил в фейсбук Артур Мадатян.

Компетентный в этом вопросе человек - депутат Днепровского райсовета, на территории которого находится пляж, Александр Власов ответил:

"Ничего не произойдет, так как на территории пляжа остается имущество Тышкевича. Уже второй год многие предприниматели хотят взяться за этот пляж, но увы. Уже тема эта обговаривалась и в ОГА и в горсовете. Я лично был на этих комиссиях. Никто туда не вложит ни копейки, пока там Тышкевич. Конечно можно туда влить миллион наших с вами денег. Можно там навести красоту, почистить и все такое. Но придет владелец построек, откроет их и будет пользоваться всеми благами. В любом случае скажу вам то же, что и остальным желающим - если нужна будет помощь, всегда обращайтесь. Как депутат этого района буду всячески помогать. Главное, чтобы у вас было серьезное желание этим заниматься".

Как оказалось, Артур не просто задал вопрос, у него как раз есть желание ситуацию изменить: 

"Очевидно, что решение вопроса будет не быстрое и устроит не всех. Но и оставить как есть, тоже не вариант. Сейчас пляж, как минимум опасен, для детей. Там разбиты все окна в строениях, которые там есть. Короче картина удручающая. Но пляж коммунальный, и есть все основания его хотя-бы поддерживать в чистоте. В общем буду разбираться, что там к чему. Может и выйдет найти решение". 

Желание и даже интересная идея, оказывается, есть и у других херсонцев: 

Валерий Худяков: "У меня есть мечта ( и она не такая уж и несбыточная ) Все просто MUSCLE BEACH. Пляж для спортивных, активных, ведущих здоровый образ жизни людей!!! Да! Да! Именно так. И не спешите хоронить эту идею. 
Назовите мне пляж в нашем городе, на котором можно просто отдохнуть вне окружения пива, бычков от сигарет и пьяного люду???
Хотят ли жители нашего города чистый , уютный и главное безопасный пляж? Где будут проходить различные соревнования ! Мастерклассы! Тренировки для всех. От новичка до профи. И все это бесплатно!!!!
Много вкусной и полезной еды. Классная зона отдыха с отличной атмосферой!!! 
Ну круто же !!! У меня, может, и сумасшедшая идея.... Но, по крайней мере, у меня эта идея есть".

И понравилась эта идея, судя по комментариям, многим. В том числе и депутату горсовета Елене Мазур:  

Елена Мазур: "Готова включится в работу. Начинать нужно уже. И на все у нас один месяц. Завтра набросаем план. Узнаем мнение мэра и вперёд".

Сдвинется ли дело с мертвой точки, покажет время.

Источник: Любимый Херсон