«Хинкальня» в Херсоне – душевный ресторан грузинской кухни
Продолжаем серию обзоров херсонских заведений общепита. Сегодняшний наш рассказ – о «Хинкальне», которая находится по адресу ул. Суворова, 10 д.
Заведение позиционирует себя как монопродуктовый ресторан с меню, состоящем из хитов грузинской кухни. В первую очередь, это хинкали – сочные мешочки из тугого теста, с мясной и сырной начинкой. Попробовать их стоит хотя бы потому, чтобы уловить огромную разницу по сравнению с тем бледным подобием, которое реализуют в ларьках с полуфабрикатами.
Угощаться главным блюдом «Хинкальни» можно как душа пожелает – руками, по грузинской традиции (вам даже принесут юморную инструкцию), либо с помощью столовых приборов. Минимальный заказ – от трех хинкалей одного вида. Как их делают, можно наблюдать воочию: во время визита нашего корреспондента для повара не составило проблемы продемонстрировать гостям ресторана свою работу с тестом.
Кроме того, в меню – блюда с мангала, салаты, десерты, домашнее вино. Примечательно, что в «Хинкальне» вкусный лимонад наливают из стеклянных сосудов, как это было в центральных универмагах некогда огромной страны.
Отдельно следует сказать об интерьере. Дизайн помещения имеет в своей основе элементы старинного узора грузинской вышивки. А ширмы помогают создать атмосферу уединения для компаний и семейных застолий.
«Дорогие у нас только гости» - гласит меню, и доля правды в этом девизе есть. Цены действительно демократичные (см.меню в галерее вверху).
Подпортили общую картину лишь сантехнические неполадки в уборной: вода из бойлера текла только очень горячая, что затрудняло мытье рук.
В целом посещение ресторана «Хинкальня» оставляет приятные впечатления, его создатели постарались донести до посетителей национальный колорит и сохранить формат заведения с недорогой и вкусной едой.