10.04.2021 18:00 1000

Хмельной апокалипсис перед локдауном в Херсоне

Пятничный вечер (9 апреля) перед закрытием увеселительных заведений по случаю локдауна в Херсоне и окрестностях сопровождался настоящим хмельным апокалипсисом. Причем «надраться» до потери пульса торопились и взрослые, и даже подростки.

Прямо на улице Суворова, к примеру, подобрали 17-летнюю девицу с алкогольным отравлением, которая доходчиво объяснила медикам, что «пила вино с друзьями».

Еще один, только уже 28-летний выпивоха отыскался прямо на школьном стадионе по улице 28 Армии областного центра. Он умудрился не только где-то основательно нагрузиться крепкими напитками, но в придачу еще и схлопотать ножевое ранение в грудь.

Когда его привели в чувство и перевязали, он преспокойно отправился домой, отказавшись от госпитализации.

Не обошлось и без «возрастных рекордов» по части злоупотребления спиртным. В селе Азовском (Фрунзе) Генического района Херсонщины также на улице подняли 11-летнего школьника, который «лыка не вязал». Оказалось, он в компании пил водку. Потом охмелевшие друзья расползлись по домам, бросив юного собутыльника на произвол судьбы.

Кстати, все трое жертв зеленого змия должны благодарить неравнодушных прохожих за спасение жизней: холодная ночь на еще очень свежем воздухе, когда температура падает до нуля, для них могла закончиться переохлаждением и гибелью.

Сергей ЯНОВСКИЙ.