30.04.2021 15:30 8001

Игорь Колыхаев поставил ребром вопрос ремонта дорог в Херсоне

Игорь Колыхаев поставил ребром вопрос ремонта дорог в Херсоне Фото № 0

Почти 203 миллиона гривен были потрачены из городского бюджета в 2018 году на ремонт херсонских дорог. И хотя срок их гарантии ещё не истек, многие из них уже пришли в негодность.

Херсонский городской голова поставил вопрос ребром: все повреждённые участки этих дорог должны быть отремонтированы за счёт подрядчиков, сделавших эти дороги под гарантию. Об этом говорилось сегодня, 30 апреля, в рамках аппаратного заседания под председательством главы Херсона Игоря Колыхаева.

"Мало того, что они должны исправить этот брак. Ни одной копейки из бюджета подрядчики за новые работы не получат, пока за прошлогодние не будут исполнены гарантийные ремонты. Эти ямочные работы, которые идут сейчас, и на которые у горожан бессчётное количество нареканий, вы либо контролируйте, либо вообще не делайте! У меня все мессенджеры красные от фото "с места событий", которые мне присылают херсонцы", - резко отметил городской голова.

В ответ на это мэру отчитались: ход работ контролируется каждый день, и одним ямочным ремонтом все не ограничится - это "промежуточный этап" перед капитальными ремонтами, на которые уже заканчиваются тендерные процедуры. Однако недовольство херсонцев понятно: из-за объективных причин частичный ремонт затянулся.

"Тогда оставляйте на этих проблемных участках свои номера телефонов, чтобы ночью звонили вам, а не мне", - сказал городской глава и поручил в течение ближайшего времени навести порядок во взаимодействии с организациями-подрядчиками.

Источник: Херсонский горсовет