14.04.2021 16:50 1560

Игорь Колыхаев задействует херсонских производителей для участия в городских тендерах

Игорь Колыхаев задействует херсонских производителей для участия в городских тендерах Фото № 0

Херсонский городской глава Игорь Колыхаев провел встречу с местными производителями продуктов питания.

На переговоры с руководителем города прибыли Сергей Дуров – ЧАО «Херсонский хлебокомбинат», Юлия Жельнио – ООО «Зоотехнология», Виталий Ярмак – ООО «Данон Днепр», Катерина Костина – ОДО «Херсонский маслозавод», Андрей Черков – птицефабрика ЧАО «Агрохолдинг Авангард».

«Вы – одни из тех, на кого опирается наш город – уважаемые плательщики налогов, производители, которые имеют хорошую репутацию. И меня немного беспокоит то, что вы неохотно участвуете в тендерах, которые мы оглашаем на поставку продуктов питания для дошкольных и школьных заведений. Считаю, что херсонские производители должны быть в приоритете. Я собрал вас для того, чтоб вы сказали: чего вам не хватает со стороны власти, чтоб вы заняли более активную позицию в жизни города», - с этих слов начал встречу Игорь Колыхаев.

В свою очередь, директора компаний рассказали, что ранее условия тендеров были очень странно прописаны. Хоть их предприятия и пытались податься на конкурс, всегда выигрывали одни и те же фирмы.

«Я понимаю, о чем вы говорите. Мы занимаемся этим вопросом. Я получаю поток негатива в свой адрес из-за того, что не дал реализоваться многим сомнительным тендерам. Но мне все равно, что говорят, я знаю свою мотивацию: травить детей и «золотить ручки» заангажированным фирмам я не дам бескомпромисно, чего б мне это не стоило. Это – моя принципиальная позиция», - отметил глава города.

Руководители компаний рассказали Игорю Колыхаеву об условиях своего производства, стандартах качества и заверили мэра в высоких стандартах производства продукции.

«Тем более вы должны быть мегаактивными. Если мы хотим «поднять» Херсон, то надо развивать, популяризировать родной город. Раньше вам не давали такой возможности. Теперь все двери открыты. Условие для сотрудничества одна – работаем честно», - заявил Колыхаев.

В ходе встречи была достигнута договоренность, что специалисты городского исполкома предоставят производствам нужную информацию для понимания объемов поставок, возрастных категорий, условий, чтоб местные компании смогли оценить свои мощности и возможности удовлетворить потребности заведений в продуктах питания.

Источник: Facebook