Oxfordmedical
23.10.2020 10:30 2289

«Интимный» скандал в мэрии Каховки – одна из сторон озвучила причины

«Интимный» скандал в мэрии Каховки – одна из сторон озвучила причины Фото № 0

За несколько дней до выборов в местные советы баллотирующийся на пост мэра Каховки, ныне действующий городской голова Андрей Дьяченко оказался фигурантом громкого секс-скандала. 

Начальник отдела культуры Каховского горсовета Анна Садовая обвинила своего шефа в сексуальных домогательствах, жертвами которых, по ее словам стали и другие сотрудницы мэрии. 

Подробности она рассказала в видео, которое вчера, 22 октября, растиражировали многие местные и даже центральные СМИ.

 

В частности, Анна Садовая говорит, что попытка изнасилования случилась в конце сентября. Почему до вчерашнего дня она молчала, не придавала делу огласки, не обратилась в полицию, почему ситуация стала достоянием общественности практически накануне выборов – вопрос… 

Мы связались по телефону со второй – обвиняемой стороной конфликта. Андрей Дьяченко озвучил нам три причины, которые, по его мнению, стоят за этим громким заявлением.

П его слов, из-за проваленных за последние два года проектов, нарушения трудовой дисциплины, Анна Садовая была отстранена от занимаемой должности. А факт ее работы на оппонентов стал причиной того, что Андрей Дьяченко не взял Анну в команду, с которой идет на выборы. 

«В заявлении Анны Садовой нет ни слова правды, - утверждает Андрей Дьяченко, - это чистой воды политическая спекуляция!».

 

Получит ли история продолжение, сказать трудно. Со слов мнимой или подлинной жертвы домогательств, она намеревалась пойти в полицию вчера, но по состоянию на сегодняшнее утро, заявление в правоохранительные органы не подано. 

Об этом нам сообщил и. о. начальника отдела коммуникации ГУ НП в Херсонской области Виталий Байдаров. 

По его словам, вчера сотрудники каховской полиции связывались с Анной Садовой трижды. Первый раз по телефону женщина пообещала, что в этот день (22 октября) придет с заявлением в полицию. Не дождавшись, полицейские поехали к ней домой, где ее не оказалось. Ближе к вечеру следователь снова набрал номер женщины, но Анна сказала – все потом…