Юрий Гусев: «Без налаженной системы орошения Херсонская область не конкурентоспособна!"

22.07.2019
1011
Юрий Гусев: «Без налаженной системы орошения Херсонская область не конкурентоспособна!"

На этом председатель областной государственной администрации Юрий Гусев отметил во время совещания по вопросам развития орошения на Юге Украины при участии руководителей структурных подразделений ОГА, руководителей водохозяйственных организаций области, представителей общественных организаций и научных учреждений Херсонщины.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы развития орошения на Юге Украины, проблемные вопросы использования орошаемых земель в области и пути восстановления орошения.

«Нужно понимать, что без налаженной системы орошения Херсонская область не конкурентоспособна! Поливные земли Херсонщины является страховым фондом стабильного производства сельскохозяйственной продукции, особенно в засушливые годы, когда эти земли составляют стабильный страховой резерв производства сельскохозяйственной продукции! Учитывая бюджетные ограничения, нужно искать дополнительные ресурсы для восстановления орошения с их учетом», - подчеркнул Юрий Гусев.

На сегодня в области насчитывается 427,1 тыс. га площадей орошаемых земель, но мощный водохозяйственный комплекс области не используется на полную мощность, поливается лишь 320 тыс га. Именно поэтому, по словам председателя облгосадминистрации Юрия Гусева, необходимо инициировать ускорение принятия Стратегии орошения и дренажа Украины до 2030 года.

Также на Херсонщине должны быть созданы пилотные проекты, которые своей эффективной работой покажут всей Украине, как нужно восстанавливать оросительные территории без привлечения государственных средств, а в сотрудничестве с различными международными организациями.

«Решение указанных вопросов значительно улучшит качество использования орошаемых земель, создаст привлекательные условия для инвестиций в восстановление внутрихозяйственной оросительной сети и приобретение дождевальной техники, улучшит экономическую эффективность орошаемого земледелия», - подытожил Юрий Гусев.

Новости дня

Читайте еще

Простые способы приучить кота к лотку: советы и рекомендации
Приучение кота к лотку — важный аспект ухода за домашним питомцем, который напрямую влияет на чистоту и гигиену в доме. Этот процесс требует терпения, последовательности и правильного подхода. Знание ключевых методов и...
14.06.2024
319
Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
1246
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
1736
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
1972
Вверх