09.03.2017 16:46 1845

Юрий Одарченко хочет отправить мэра под суд за превышение полномочий в "тарифном" вопросе

Юрий Одарченко хочет отправить мэра под суд за превышение полномочий в Юрий Одарченко хочет отправить мэра под суд за превышение полномочий в Юрий Одарченко хочет отправить мэра под суд за превышение полномочий в

Cегодня в Херсоне состоялась пресс-конференция народного депутата Украины Юрия Одарченко.

Обсудили бездействие городского головы и незаконные фальсификации городского головы с документами .

"На данный момент мы обратились в прокуратуру с просьбой открыть уголовное дело в связи
с фальсификацией документов по повышению тарифа Владимиром Миколаенко", - рассказывает Юрий Одарченко.

Поэтому на сегодняшний день за превышение должностных обязанностей городского головы и незаконое повышение тарифов на проезд прокуратура уже открыла уголовное дело по ст. 364 и 366 Уголовного кодекса Украины.

Касательно вопроса по тарифам на водообеспечение в Херсоне, Юрий Одарченко сообщил, что в среднем одного человека потребляет 3,5 кубичных метра воды на месяц. Людям, которые не имеют счётчик, платят за 7,8 кубичных метра воды.

При этом, эти деньги не идут на развитие городского водоканала, поскольку предприятие якобы оплачивает электроэнергию за добытую воду, которая на самом деле не предоставляется потребетелям. 

Недавно в Херсоне прогремело громкое заявление, о раскрытии преступных схем «Херсонобленерго», которое оплачивало несуществующую электроэнергию.

Такие же схемы, скорее всего, использовались для отмывания денег, который водоканал получает каждый месяц от людей, которые не имеют счетчиков, считает депутат.

На данный момент открыто уголовное дело относительно нарушений законодательства со стороны городского водоканала. Но расследование значительно усложняется, так как должностные лица предприятия наотрез отказываются предоставить следствию необходимые документы. 

Именно потому городской голова всеми силами не допускает создать Наблюдательный свет городского водоканала, который мог бы контролировать работу предприятия.

"Батьківщина" в очередной раз будет вносить вопрос о создании такого проекта на сессию.