Юристы Херсонской ТЭЦ советуют должникам забыть о путешествиях

07.12.2019
1720
Юристы Херсонской ТЭЦ советуют должникам забыть о путешествиях

Задолженность абонентов Херсонской ТЭЦ за тепло составляет 112 миллионов гривен. Для предприятия, которому необходимо рассчитываться за потребленный природный газ, ремонтировать теплосети, эта сумма - настоящая катастрофа. 

Юрисконсульты предприятия напоминают, что в случае систематической неуплаты за теплоснабжение суд может наложить арест на счета и имущество потребителя, а также запретить выезд за рубеж.

За последнее полугодие 2019-го Херсонская ТЭЦ направила 159 исков в суд по взысканию 2 242 098 грн. Скоро с этими потребителями будут работать госисполнители. Они будут описывать и реализовывать движимое и недвижимое имущество должников, накладывать арест на счета в банках, в т.ч. карточные.

Помимо основной задолженности, неплательщикам дополнительно придется уплатить судебный сбор (1.5% цены иска, но не менее 1 размера прожиточного минимума (1921 грн), исполнительный сбор (10% от суммы долга) и расходы исполнительного производства.

Напомним, что о катастрофической ситуации на предприятии и долге в 0,5 млрд грн говорил на крайнем заседании исполкома горсовета вице-мэр Игорь Козаков. По его словам, Кабмин и ФГИУ закрыли глаза на шесть украинских ТЭЦ, находящихся в государственной собственности (Херсон, Одесса, Николаев, Кривой Рог, Каменское, Северодонецк).  

Справочно:

Случаи, когда украинцев не пускают за рубеж из-за долгов - отнюдь не редкость. Например, Мелитопольский райсуд Запорожской области рассматривал иск о запрете мужчине выезжать за границу из-за задолженности перед «Мелитопольскими тепловыми сетями» на сумму 4179 грн и в 1059 грн — перед водоканалом. 

А на Одесчине суд запретил выезд украинцу из-за долга в 992 грн перед местным водоканалом.

 

 

Источник: tec.ks.ua
Подписывайся на нас в Telegram
ТЭЦ должник

Новости дня

Читайте еще

«За эти работы на заплатят», - в Херсонском городском совете прокомментировали «дождливый» ремонт дороги
Новость о вчерашней «укладке» асфальта в лужи в Херсоне облетела всю Украину. Об этом написали многочисленные центральные СМИ. Учитывая резонанс события, исполняющий обязанности заместителя Херсонского городского главы Юрий Стельмашенко прокомментировал такой «ремонт»....
18 минут назад
89
"У нас фонари уличного освещения для того чтобы голубям было где сидеть”,一 херсонский депутат от "СН"
У нас фонари уличного освещения для того чтобы голубям было где сидеть”,一  выразил свое негодование системой уличного освещения в рамках профильной комиссии депутат херсонского горсовета от “Слуги Народа” Вадим Даник.Как отметил депутат,...
1 час назад
136
В Херсоне произошло серьезное ДТП – на месте работает скорая помощь
На Бериславском шоссе дорогу не поделили два автомобиля. Соответствующие фото в нашу редакцию прислал один из читателей. В частности, неподалеку от ТРЦ «Фабрика» столкнулись автомобили Subaru и Skoda. На место пришлось вызывать...
1 час назад
1331
Нереализованная тренерская карьера Франка Райкаарда
Франк Райкаард – один из самых загадочных тренеров в истории мирового футбола. С одной стороны, когда он возглавлял “Барселону”, команда сумела стать сильнейшей на континенте. С другой, его карьера после ухода из...
2 часа назад
50
Вверх