12.07.2017 12:00 10227

Кафе на ул. Суворова кормит посетителей полуфабрикатами

В историческом центре Херсона на улице Суворова расположилось одноименное кафе. И, несмотря на то, что «Суворова» расположено в здании планетария, звезд ждать не стоит.

Первое впечатление: «Своей наружности Суворов не любил»

Создавая интерьер, тут пытались сделать акцент на истории города. На стенах фотообои с изображениями князя Александра Васильевича и небольшими биографическими данными о нем.

Следует отметить надпись «Своей наружности Суворов не любил». Видимо, администрация заведения пошла по тому же принципу. С внешним видом кафе особо никто «не заморачивался».

Под ногами в зале тротуарная плитка, из-за чего создается впечатление того, что ты не в кафе, а в пивной палатке. Мебель деревянная, массивная, но устаревшая – «привет из 90-х».  

Романтику пытались создать свечами на столах. Но и тут оплошность. Свечи вставили в бутылки от егермейстера. Что не только не придало уюта заведению, а скорее наоборот, усилило впечатление общей неопрятности.

Плюсы:

- расположение в центре города

- мало посетителей.

Минусы:

- неряшливый дизайн

- неудобная мебель

- в заведении неуютно.

Меню: отведайте полуфабрикатов

Меню особо не порадовало как внешним видом, так и содержанием.

Особых изысков тут нет. Поэтому мы заказали пиво (28 грн) и «Пивную тарелку» (75 грн). Заказ принесли довольно быстро. Но само содержимое тарелки крайне разочаровало. 

Нам подали куриные крылья и свиные ушки сырого копчения. Такое «гастрономическое удовольствие» можно приобрести в любом супермаркете, зачем идти за этим в кафе, не ясно.  Вдобавок были очень жирные сухари. Поднимал настроение только свежий лист салата. Но, как закуска к пиву, он не пойдёт. 


Плюсы:

- недорого.

Минусы:

- меню в основном состоит из полуфабрикатов

- ассортимент меню не велик

- невкусно.

Обслуживание: вежливое и незаметное

К обслуживанию особых нареканий нет, если не считать то, что персонала очень мало, как для такого большого заведения, есть еще летняя площадка. Из персонала в заведении только 2 человека – бармен и официант. Отсутствие повара, видимо, объясняет блюда из полуфабрикатов и их отвратительные вкусовые качества.

Уборная: как на вокзале

Чтобы попасть в туалет, нужно пройти лабиринт по неосвещенным коридорам, мимо кухни. В кухню двери нет, есть только шторка, зайти может любой желающий.  На кухне грязь и антисанитария.

Кстати, туалет можно найти и без света, достаточно просто идти на запах, характерный для уборных автовокзалов и рынков. Ранее дверь в туалет выламывали, скорее всего, заклинивал старый замок. Поэтому администрация сменила его на новый. Но не удосужилась хотя бы покрасить двери.

Рядом с унитазом есть старый ржавый люк, который можно свободно открыть и полюбоваться коммуникациями.

Урна была доверха набита использованными гигиеническими средствами.

В мыльнице валялись использованные салфетки, по всей видимости, оставленные предыдущими посетителями.

На рукомойнике стояла бутылочка с очень разбавленным мылом, которое напрочь отказывалось мылиться. Бумажные полотенца или сушилка для рук отсутствуют, помыл руки и встряхивай, пока не высохнут.

Плюсы:

- их нет, как не искали

Минусы:

- нет полотенец и сушилки для рук

- мыло совсем не мыло

- ужасный запах, грязь.

 

Вывод: если у вас есть желание отдохнуть с комфортом и попробовать вкусные блюда, то это место точно не для вас. Напоминаем, что этот обзор всего лишь мнение простого посетителя, на звание ресторанных критиков мы не претендуем. Следите за нашей рубрикой «KHERSON рекомендует», впереди еще много интересного.