Oxfordmedical
08.02.2019 15:55 462

Каховчане вынуждены платить за отопление по заоблачным тарифам

Каховчане вынуждены платить за отопление по заоблачным тарифам Фото № 0

Платежами с заоблачными расценками на отопление делятся в соцсетях жители Каховки. Выставленные коммунальным предприятием "Каховтеплокомуненерго" счета за январь содержат еще больше тарифы за тепло. Если в ноябре они составляли 55 грн./кв. м., в декабре - 82 грн./кв. м., то в январе уже 88 грн./кв. м.

Такую разницу директор КП "Каховтеплокомуненерго" Анатолий Перчиц объясняет введенной правительством еще в 2015 году новой методике начисления стоимости отопления в зависимости от температуры воздуха в каждый конкретный месяц. По его словам, январь пока оказался самым холодным месяцем в этом отопительном сезоне, поэтому был использован повышенный коэффициент.

Однако основной причиной таких заоблачных расценок является массовый переход каховчан на автономное отопление. А поскольку этот процесс будет продолжаться и дальше, стоимость централизованного отопления будет только расти - предупреждает руководство Каховской горсовета.

Сами жители многоэтажек считают выставлены им счета за тепло неадекватными. Некоторые из них даже подсчитали, что оплатят этот отопительный сезон сумму, равнозначную стоимости установки автономки.

В то же время в Каховке много лет ведутся разговоры об окончательном отказе от централизованного отопления для населения. Однако завершить переход на автономное отопление мешает упрямое нежелание депутатского корпуса разработать новую схему оптимизации теплоснабжения и помочь малозабезпечним жителям с установлением автономных котлов. С полным безразличием к стоимости тарифов на отопление отнеслась и постоянная депутатская комиссия по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства. Хотя в конце 2017 она проводила довольно громкую проверку деятельности КП "Каховтеплокомуненерго" и даже признала завышенными тарифы этого предприятия. Однако до сих пор эта депутатская комиссия не смогла представить общественности результаты своей работы.

Источник: Новый визит