Каховский бизнес объявляет войну власти: мэр "снимает с них последние трусы"

26.06.2020
1559
Каховский бизнес объявляет войну власти: мэр "снимает с них последние трусы"

Ранее наш ресурс сообщал, что 25 июня, мэру Каховки Андрею Дяченко на сессии горсовета вручили трусы.

Этот "подарок" ему передала депутат горсовета Ирина Гончарова от имени предпринимателей в знак протеста против увеличения ставок налога на недвижимость. Дяченко кинул трусы в ответ.

Посыл акции -  "мэр снимает с каховских предпринимателей последние трусы". Такой была реакция представителей малого и среднего бизнеса города на решение горсовета об утверждении ставок местных налогов и сборов на 2021 г.

Власти их хотят оставить на уровне этого года, а бизнесмены просили снизить с 0,75 до 0,3 (от размера минимальной зарплаты), мотивируя убытками, понесенными из-за карантина. Однако просьбу предпринимателей и сам Дяченко, и большинство депутатов проигнорировали.

"Прошлый год был последним, когда власть Каховки соглашалась разговаривать с бизнесом. Тогда мы согласились на утверждение такой немалой ставки налога на недвижимость, потому что чиновники сказали, что город может потерять 10 млн. грн. от акцизного сбора.

Но этот сбор парламент оставил в общинах, а мы из-за карантина весной начали нести огромные убытки. Мы надеялись, что нам предоставят налоговые льготы, но тщетно. С нами никто даже разговаривать не захотел", - пояснила на сессии директор местного универмага, координатор общественной организации "Гражданская ответственность" Галина Захарченко.

Чиновники подтвердили, что горсовет не вводил никаких льгот для представителей малого и среднего бизнеса во время карантина. И заявили, что льготы от государства предпринимателей должны удовлетворить.

Те в свою очередь привели пример ставок налогов в соседней Новой Каховке, где они в разы меньше каховскиех К примеру, налог на недвижимость на 2021 г. утвердили там на уровне 0,25.

По словам Андрея Дяченко, малому бизнесу этот налог обходится примерно в одну среднюю зарплату одного работника и не является заоблачным.

"На эти деньги мы покупаем лавочки в скверы. Моя жена, владелица магазина «Юран» тоже платит этот налог. За 120 кв.м она платит 4500 грн. в год", - сказал он.

"Если бы все предприниматели оказывали платные услуги горсовету как это делает ваша жена, то, может, и они согласились с такой ставкой налога", - сказала Галина Захарченко.

Она заверила, что после игнорирования горсоветом интересов бизнеса предприниматели вынуждены объявить войну местной власти. И анонсировала новые акции протеста.

Источник: Новый день
Подписывайся на нас в Telegram
власть мэр трусы

Читайте еще

Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
1 час назад
36
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
1798
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2355
Результаты сыгранных матчей Реал Мадрид - Манчестер Сити. Какие прогнозы на финал ЛЧ у специалистов?
Завершился полуфинал Лиги Чемпионов УЕФА матчем Реал Мадрид - Манчестер Сити. Чего ожидать от финала ЛЧ? Результаты игр полуфинала ЛЧ Манчестер Сити – Реал 26-го апреля и 4-го мая состоялись столь неоднозначные...
05.05.2022
1708
Вверх