01.01.2018 10:00 1920

Как херсонец в съемках "обнаженки" поучаствовал

Как херсонец в съемках

Цикл смущавших пуритански настроенных обывателей передач "Голые и смешные" вошел в историю отечественного телевидения, как продукт с максимальным уровнем "клубнички". Однако ее зрители, наверное, не в курсе, что среди участников съемочной группы сериала с "обнаженкой" хватало и херсонцев. Один из них по имени Сергей, работал в ней осветителем, и сегодня согласился поделиться откровенными воспоминаниями о нюансах производства юмористической эротики по-украински.

- Сергей, и как вам работалось в девичьем "цветнике"?

- Работа, как работа. Только жена, бывало, возмущалась: "Что это такое, вокруг одни сиськи да задницы". Но когда идет производственный процесс, на эротических аспектах зацикливаться просто некогда.

- Правду говорят, что в "Голые и смешные" набирали исключительно моделей и танцовщиц стриптиза из ночных клубов?

- Ой, я вас умоляю, какие модели? Чаще брали обычных девчонок с улицы. Причем одесситки, даже из числа  работниц секс-индустрии, участвовать в "раздетых" съемках отказывались. Не из морально-этических соображений – просто платили, на их взгляд, мало. Зато хватало "актрис" из соседних областей – например, Николаевской. Была и барышня их Херсона – помнится, звали ее Татьяна.

- А что, участницам съемок действительно мало платили?

- Все относительно. За минуту на съемочной площадке они получали восемьдесят гривень, то есть за день выходило около четырехсот долларов США. Правда, больше пятнадцати дней в месяц они не работали. Видимо, и этого хватало, так как девочки ценили себя очень высоко – в Херсоне и Николаеве столько действительно не заработаешь даже на панели. Как-то пригласил одну без всякой задней мысли кофе попить. А она мне отвечает: "У тебя денег не хватит. Лучше я сама тебя кофе угощу".

- Самый смешной случай на площадке помните?

- А как же? Но в тот раз была не актриса, а актер. По сценарию, ему под куполом цирка надо было вскарабкаться по канату, и слезть с него. И вот когда мужчина уже был на высоте, у него на трусах лопнула резинка, и трусы сползли. Сценарий этого не предусматривал, и от неожиданности актер так "зажался", что просто повис без движения – ни туда ни сюда. В конце концов, его все-таки уговорили спуститься вниз, предложив за эпизод двойную оплату.

- А какие-нибудь новогодние сюжеты вспоминаются?

- Их было столько разных, что в памяти ничего не отложилось. Вспоминается лишь один из создателей передачи – характерный такой одесский еврей. Он страшно мерз даже ранней осенью, и на съемочной площадке, когда требовалось его присутствие, постоянно кутался в толстую шубу. Такой вот "дежурный" Дед Мороз.

- Почему лично вы расстались с передачей?

- Мне, как осветителю, в "Голых и смешных" платили очень прилично. Однако так случилось, что банк за долги забрал мой микроавтобус, на котором перевозил аппаратуру. А без транспорта человеку моей профессии там делать было нечего. Вот и пришлось уйти, и в Херсоне опять переквалифицироваться в водители.

- Спасибо за интервью.

                                                                   Спрашивал 

                                             Сергей ЯНОВСКИЙ