30.11.2020 18:15 1482

Как херсонская скандалистка с патрульными мирилась

Как херсонская скандалистка с патрульными мирилась Фото № 0

В Херсоне судили горожанку, затеявшую дебош с нападением на стражей порядка.

Двух патрульных вызвали по ее месту жительства, поскольку разбушевавшаяся дама угрожала окружающим физической расправой. Как полагается, полицейские сперва увещевали скандалистку, надеясь утихомирить ее мирно. Да не тут-то было.

Женщина осыпала и их нецензурной бранью в придачу к угрозам физической расправы. Поскольку она начала кидаться на патрульных, те надели на гражданку (к слову, мать малолетнего ребенка) наручники. Однако и наручники не слишком помогли. Женщина продолжала бросаться на людей в форме, и с одного из них даже умудрилась сорвать нагрудную камеру видеонаблюдения.

Тут уже шутки закончились, и началось уголовное производство.
Если за скандал агрессивная дамочка могла отделаться штрафом, то ее поползновения в сторону патрульных стали составом преступления аж по двум статьям Уголовного кодекса – угроза насилием по отношению к сотрудникам правоохранительного органа (статья 345 УК) и сопротивление правоохранителям (статья 345 УК).

Тут до нее наконец дошло, что с таким «букетом» запросто можно угодить в места не столь отдаленные. И подозреваемая кинулась мириться с патрульными.
Как уж она их уговаривала, осталось вне поля зрения суда. Но патрульные, по-видимому, просто не захотели лишать ребенка матери, и на примирение согласились. Только поэтому Херсонский городской суд, приговоривший буйную «клиентку» к двум годам лишения свободы, предоставил ей годичный испытательный срок. Если за это время она не совершит никаких преступлений, и нападения на патрульных не повторятся, в «зону» горожанка не угодит.
Сергей ЯНОВСКИЙ.

фото иллюстрационное