Как влияют матрасы на качество отдыха?

16.10.2021
259
Как влияют матрасы на качество отдыха?

На этапе выбора и покупки кровати, многие пользователи уделяют много внимания дизайну и габаритам, забывая о главном — матрасе. Этот элемент во многом определяет качество будущего отдыха, потому требует более тщательного подбора индивидуально под каждого. Изобилие решений на рынке позволяет купить матрас, который:              

    • не деформируется свыше нормы при нагрузке;               
    • формирует правильное положение тела во время отдыха и сна;               
    • позволяет расслабиться;               
    • способствует улучшению сна и общего самочувствия;               
    • служит долго, не теряя своих свойств.

    Рассматривая ассортимент сайта https://fayni-mebli.com/матрасы.html, вы непременно найдете изделие, которое удовлетворит вас по всем параметрам. Но для начала, важно разобраться, что из себя представляет матрас и степень его значимости в формировании полноценного спального места. 

    Что такое матрас для кровати?

    Современные модели матрасов представляют собой своеобразный чехол, внутри которого «прячутся» несколько слоев разных материалов. Все они подобраны с учетом:                

      • степени жесткости;             
      • уровня комфорта;               
      • упругости;               
      • толщины изделия;               
      • надежности и долговечности. 

      Сейчас матрасы только визуально напоминают своих предшественников, от которых болела спина и затекала шея, как и тело человека во время отдыха находилось в неправильном положении. Слои корректируют все нюансы, обеспечивая здоровый и крепкий сон. С этой целью производители комплектуют свои изделия разными комбинациями материалов, с использованием пружинного каркаса или вовсе без него, уходя в сторону неких подстилок с эффектом памяти. Они принимают очертания тела, прогибаясь только под ним. Когда человек переворачивается, матрас принимает прежнюю форму. Благодаря этому спать на кровати становится еще удобнее и приятнее. 

      Что будет, если матрас выбрать неправильно? 

      Если матрас был подобран неправильно, последствия начнутся уже в первые дни активного пользования. Вам будет сложнее засыпать из-за дискомфортных ощущений, а на утро появится вялость. Со временем это перерастет в головную боль, тяжесть, боли в спине и шее. При постоянном использовании такого матраса могут появиться проблемы со здоровьем, решить которые без медицинской помощи не получится. 

      Эксперты рекомендуют уделять много внимания выбору матраса, выделяя львиную долю бюджета именно на него. Как показывает практика, степень комфорта кровати зависит именно от этой детали. Только после этого следуют качество сборки, габариты изделия и другие важные характеристики.

      Подписывайся на нас в Telegram
      матрасы спальное место

      Новости дня

      Читайте еще

      По примеру Киева: в Херсоне хотят запретить продажу горячительных напитков в ночное время
      Херсонский городской совет может запретить продажу крепких напитков в вечернее, ночное и утреннее время. С соответствующей инициативой выступил депутат горсовета Иван Бебко. В проекте решения говорится об ограничении продажи напитков в период...
      31 минуту назад
      110
      Какие вакансии наиболее актуальны в Новой Каховке?
      Среди наиболее развивающихся городов отдельно стоит уделить Херсонскую область, а именно Новую Каховку. Несмотря на компактные размеры и проживание 50 тыс. человек, город привлекателен как для инвесторов, так и для соискателей. Разнообразные...
      56 минут назад
      30
      Херсону грозит «канализационный» коллапс – Виктор Собликов
      Директор КП «Херсонводоканал» сообщил, что после масштабной аварии на канализационном коллекторе город может остаться и вовсе без водоснабжения и водоотвода. Напомним, в минувшую субботу произошла серьезная авария на коллекторе в Шуменском микрорайоне....
      1 час назад
      211
      Полиция опровергла информацию о том, что в Херсоне авто сбило подростка
      Ранее ряд Телеграм-каналов и СМИ сообщал, что вчера на проспект 200-летия Херсона автомобиль BMW сбил 17-летнего парня. При этом в Национальной полиции сообщают, что эта информация не соответствует действительности. «Сегодня, 29 ноября,...
      2 часа назад
      403
      Вверх