09.09.2020 18:00 1190

Какие «маршрутки» необходимо проверить – чиновники спрашивают у херсонцев

Какие «маршрутки» необходимо проверить – чиновники спрашивают у херсонцев  Фото № 0

Управление транспорта Херсонского горсовета совместно с патрульной полицией составило сентябрьский график плановых проверок городских автобусных маршрутов.

На изображении может находиться: в помещении

Об этом в фейсбук-группе Транспорт Херсона сообщила Марина Крутая и предложила херсонцам откорректировать график:

«Если есть предложения или пожелания касаемо необходимости проверки какого-либо другого маршрута, обращайтесь!. Обязательно учтем все предложенияи, по возможности, внесем корректировки в график».

Отметим, что комментариев этот пост собрал много – тема то «горячая»…

В частности, жители Херсона высказали пожелание – проверить работу маршруток после 20.00 и в выходные дни. Однако такой возможности у чиновников нет.

«К сожалению, мы работаем с 8:00 до 17:00. Поэтому проверки соблюдения вечернего расписания движения проводятся по большей части с использованием GPS-данных», - написала Марина Крутая.

Кроме того, многие пользователи сочли этот пост своеобразным предупреждением для маршрутчиков, мол, успеют подготовиться к проверке, а их нужно заставать врасплох.

Чиновница пояснила:

«Позвольте кое-что объяснить по поводу публичности нашего графика.

Во-первых, проверка – плановая и перевозчик имеет право о ней знать заранее. Во-вторых, наша цель – не наказать и не поймать «на горячем» недобросовестного водителя, а приучить их к порядку. Зная о проверке, персонал той или иной фирмы готовится к ней: проводят уборку, обновляют визуальную информацию в салонах и так далее. Механизм действительно работает, поверьте. Таким образом мы, как пассажиры, получаем более качественную услугу. Не так ли?».

Как думаете, херсонцы?...