05.04.2021 08:00 461

"Камуфляжный вор": безработный "обносил" гаражи в Каховке

Даже избавившись от своих легковушек, их владельцы на Херсонщине далеко не всегда спешат продавать и свои гаражи. Используют их как хранилища инструментов, старых вещей и бытовой техники. Но об обывательских «сундуках изобилия» прекрасно знают и воры, которые время от времени наведываются к гаражным кооперативам по следующую добычу.

Вот в и Каховке охранница ГК «Восток» на окраине города ночью заметила какого-то подозрительного парня в камуфляжной куртке. Он рыскал между зданиями и быстро исчез, едва к нему стали присматриваться.

Но пристальная «караульная» этим не удовлетворилась и решила пройти по территории, выяснив, что искал незнакомец. Там она увидела, что на дверях двух секций, принадлежавших пенсионерам, выломаны висячие замки, и позвонила на номер 102.

Оперативники отделения № 1 Каховского райотдела Национальной полиции установили, что оба бокса принадлежали пенсионерам и использовались именно для хранения всевозможных вещей, нужных в свое время в быту.

Владельцы осмотрели гаражи и определили - исчезло многое. В перечень украденного попали электропила, дрель, компрессор, пароварка, газовая колонка, бухта электрокабеля - всего на десять тысяч гривен.

Полицейские опросили также членов кооператива. И нашли свидетелей, видевших парня в камуфляже и описавших его лицо. А тот оказался «старым знакомым» - 18-летним бездельником из соседнего поселка Любимовка. Который и до того уже попадал в поле зрения правоохранителей из-за причастности к мелким кражам.

Копы немедленно поехали в «клиенту» домой. И тот чистосердечно признался в визитах к гаражным боксам. Деваться ему, собственно, было некуда - ведь все украденное этнический ром так и хранил у себя, просто не успев найти на свои «трофеи» покупателей.

Часть из них один из хозяев гаража узнал и получил обратно. Но некоторые вещи пока остаются «бесхозными». И оперативники не исключают, что их законные владельцы просто не знают, что у них побывал вор, или не успели заявить в полицию. То есть обворованных ромом гаражей может быть не два, а гораздо больше.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Источник: Новий День