02.10.2020 16:03 959

"Комбо" от херсонских патрульных – искали свидетеля, а нашли еще одного пьяного водителя

Сегодня ночью патрульные за нарушение ПДД остановили в Антоновке ЗАЗ-Daewoo.

В салоне – две девушки, обе с признаками алкогольного опьянения, которые рассказали, что отдыхали, пили коньяк, а после решили прокатиться. При этом гражданка за рулем не имела водительского удостоверения, поэтому подруга рядом давала ей уроки вождения.

Девушка, управляющая авто, отказалась пройти и на месте, и в медучреждении тест на содержание алкоголя в крови. В таких случаях, по закону, отказ фиксируется при свидетелях.

Патрульные остановили пару машин, попросив водителей засвидетельствовать ситуацию. И вот тут – «комбо». За рулем одного из остановленных авто пребывал мужчина, который «не далеко ушел» от девушек.

«Свидетель» даже не отпирался, мол, уже выпил 2,5 литра пива, теперь еду за добавкой.

А еще мужчина решил уладить ситуацию и предложил патрульным взятку. Полицейские зафиксировали этот факт и вызвали на место следственно-оперативную группу. К слову, от прохождения алкотеста мужчина не отказался – «Драгер» показал 1,03 промиле, что в 5 раз превышает норму. Кроме того, гражданин не имел водительского удостоверения соответствующей категории. Словом, полный «набор».

И на нетрезвую даму за рулем и на «свидетеля» патрульные составили протоколы по ч. 1 ст. 130 (Керування у стані сп’яніння), а также вынесли на обоих постановления по ч. 2 ст. 126 (Керування особою, яка не має такого права) КУоАП.

 

Источник: Патрульна поліція Херсонської області