09.12.2016 19:00 8673

Красная ягода посреди Херсона

Красная ягода посреди Херсона Фото № 0

Очередной обзор для наших читателей мы посвятили заведению по улице Черноморская, 22А, что находится возле Днепровского ЗАГСа. Bacca Rossa – кафе пиццерия, относительно недавно появилась в нашем городе, но на известном сервисе Foursquare уже успела набрать 6,7 баллов из возможных 10.

Bacca Rossa  в переводе с итальянского «красная ягода», позиционирует себя как итальянское кафе-пиццерия.

Первое впечатление: яркое пятно посреди серой улицы

Bacca Rossa видно сразу, отделка темно-бордового цвета выгодно выделяет заведение от серых домов, стоящих рядом. Кафе находится в спальном районе, но прямо возле Днепровского ЗАГСа, что увеличивает его шансы на заказы банкетов. Рядом есть стоянка для авто. А само заведение принимает гостей с 9:00 до 23:00.

Внутри кафе встречает посетителей по-домашнему теплым интерьером. Тут есть камин, создающий уют холодными вечерами, удобная и мягкая мебель, хорошие деревянные столы и качественная посуда.

В Bacca Rossa большие панорамные окна, так что днем тут светло. Правда тюль на них не совсем соответствует общему стилю. Французские шторы в итальянском заведении уже не совсем совместимы. Напоминающие театральные шторы с Bacca Rossa  «сыграли злую шутку».  В них нет помпезности, они напоминают театр эпохи правления Людовика XIV.

Плюсы:
- удачное расположение,
- добротная мебель, качественная посуда,
Минусы:
- не все составляющие интерьера подобраны удачно.

Меню: от итальянского до европейского

Меню Bacca Rossa пестрит разнообразными позициями. Тут можно найти  завтраки от английского до датского. По - сравнительно недорогой цене. Дальше в меню широкий ассортимент европейских блюд.

Отдельно есть меню для пиццы, которую тут готовят на дровах. Об этом пишут херсонцы в своих отзывах.

Мы заказали американо с молоком и салат «Оливье».  Кофе обошелся всего в 21 грн, салат «оливье» с языком – 49 грн. Наш счет составил 70 грн. Продукты и кофе порадовали свежестью, а персонал своей отзывчивостью и прилежным внешним видом.


Плюсы:
- вкусно,
- в меню много позиций на любой вкус,
- адекватные цены.
Минусы:
- приборы подали в бумажных одноразовых салфетках. Согласитесь, тканевые смотрятся более выгодно.

Уборная:  Итальянский кинематограф

Уборная  чистая, тут приятно пахнет зеркала, и сушка для рук отражаю все вокруг. А стены выложены плиткой с изображением постеров итальянского фильма 1940 года «Ребекка».

Почему такой выбор пал на обрамление стен санузла, для нас осталось загадкой.

Напомним, мы не претендуем на звание ресторанных критиков и нашли обзоры - всего лишь взгляд простого посетителя. Следите за нашими обзорами в рубрике Kherson рекомендует.