Краснокнижные птицы продолжают гибнуть на Херсонщине - полиция открыла еще два уголовных дела

13.04.2021
1020
Краснокнижные птицы продолжают гибнуть на Херсонщине - полиция открыла еще два уголовных дела

За минувшие выходные дни в полицию Херсонской области поступило 3 сообщения о гибели краснокнижных птиц.

В заповеднике "Аскания-Нова" у искусственных озер выявили 7 мертвых серых журавлей - вид, внесенный в Красную книгу Украины.

А в Каховском районе вблизи села Богдановка в лесополосе и у оросительного канала нашли мертвыми 12 серых журавлей, 14 диких уток и 5 чаек.

На месте происшествия отобраны для экспертизы образцы почвы и воды. По данным фактам открыты еще два уголовных производства за загрязнение или порчу земель.

Также в полицию обратился бизнесмен, нашедший на полях в Каховском районе 6 мертвых серых журавлей. На данный момент обстоятельства гибели птиц устанавливаются.

В специализированном институте в Харькове проходит экспертиза причины смерти птиц. Основная версия - отравление зерном для уничтожения грызунов на полях.

Патрульные ежедневно объезжают земли заповедника «Аскания-Нова», контролируя движение транспорта для земельных работ, - сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
209
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
681
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2413
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2865
Вверх