Кредитование под залог недвижимости: зачем его брать?

21.01.2022
300
Кредитование под залог недвижимости: зачем его брать?

Сегодня кредит — это способ воплотить мечту в реальность. В зависимости от суммы, которую выдает банк, можно оценивать свои возможности. Так кредит под залог недвижимости выдается в размере от 200 тыс. до 2 млн грн в Идея банке. Этой суммы может хватить на реализацию глобальных идей.

Что это за вид кредита?

В украинской практике кредит под залог квартиры или другой недвижимости появился достаточно недавно. Однако это не мешает постоянно развиваться такому направлению в банковском деле. Полноценную инструкцию по оформлению документов вы можете получить в банке, учитывая индивидуальные требования и условия.

Алгоритм ваших действий для IdeaBank:

  • отправить заявку с предварительными данными;
  • получить ответ менеджера и консультацию;
  • собрать пакет документов на заемщика;
  • подготовить документы для объекта, который выдается под залог.

Полный список документов для недвижимости предоставляет банк. Чаще всего ею становятся квартиры в многоэтажных домах. Но можно использовать и частный дом. Окончательное решение банк выносит в течение двух недель.

На что может понадобиться кредит: идеи

В Украине кредит под залог недвижимости может выдаваться на любые потребности. Банк не требует особой отчетности, если это не специализированные кредиты для стартапов или же покупки автомобиля. То есть здесь не нужно предоставлять отчетную документацию. Поэтому вы можете:

  1. Сделать капитальный ремонт дома или квартиры, воссоздав дизайнерскую мечту.
  2. Открыть свой бизнес или инвестировать в него, потратив деньги на развитие.
  3. Покупка автомобиля — причем это важно и для городских жителей, и для тех, кто удален от больших городов.
  4. Покупка жилья — вы можете потратить кредитные средства на приобретение нового дома.

В Идея Банк такой вид кредита выдают на срок от трех до десяти лет. Хотя при этом годовая ставка рассчитывается в зависимости от суммы, сроков, оценки недвижимости, оплаты услуг нотариуса. Так что фактически при одинаковых условиях каждый клиент получает индивидуальное предложение.

Выгода от такого сотрудничества состоит в ряде дополнительных преимуществ. Например, нет привязки к отделению. Вы можете оформить договор в одном месте, а вносить ежемесячные платежи просто на счет. К тому же банк предусмотрел возможность погашения кредита заранее — до окончания оговоренного срока. Дополнительные штрафы или взыскания при этом не накладываются на клиента. Поэтому кредит под залог недвижимости — это существенное финансовое вложение в мечту.

Подписывайся на нас в Telegram

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
214
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
686
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2420
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2871
Вверх