Кто мешает херсонскому спорту сделать шаг вперед?

03.08.2020
1493
Кто мешает херсонскому спорту сделать шаг вперед?

Менее чем через две недели состоится очередная сессия Херсонского областного совета. Поэтому уже на прошлой неделе начались заседания ее профильных депутатских комиссий.

30 июля сессионные вопросы рассматривала «гуманитарная» комиссия. В насыщенной повестке дня, отдельным блоком обсуждались вопросы спорта.

Наиболее оживленная и принципиальная дискуссия развернулась в ходе рассмотрения предложенного ОГА проекта решения об объединении двух коммунальных учреждений - спортивного лицея им. Т.Г.Шевченко и Херсонского профессионального спортивного колледжа в одно спортивное учреждение(реорганизации Лицея путем его присоединения к Колледжу - от авт.), который был поддержан депутатами, но не единогласно.

Из информации докладчиков (начальник управления образования и науки ОГА Дробыш И.А., начальник управления объектами коммунальной собственности облсовета Гасаненко Т.В.) это решение должно открыть новые возможности для херсонского спорта путем сосредоточения кадровых, материально-технических, финансовых ресурсов в одном мощном центре.

Также предложена инициатива, решающая ситуацию (устраняет ошибку), сложившуюся в связи с переименованием, а фактически изменением статуса Спортивного лицея им. Т.Г.Шевченко.

Главной идеей является создание на базе Херсонского профессионального спортивного колледжа современных, качественных условий для подготовки талантливых, перспективных детей и молодежи Херсонской области, прежде всего из сельской местности.

Казалось бы, что могло вызвать полемику вокруг предложенной формы укрепления и развития существующей в области системы подготовки спортсменов, ведь после приведенных фактов и аргументов большинству присутствующих стали очевидными положительные аспекты предложенного решения.

Но как оказалось, не все члены «гуманитарной» комиссии болеют за здоровье нации и развитие спорта. Некоторые из них, маскируя свои взгляды «заботой о детях», откровенно и цинично пытались очернить предложенные инициативы, не предлагая, взамен ничего разумного и конструктивного.

Один из этих «народных героев» - бывший начальник областного управления образования, человек очень далекий от понимания проблематики спорта Евгений Криницкий, который в силу личной неприязни, критикует и «уничтожает» все, что предлагается нынешним начальником управления образования и науки ОГА И.Дробиш.

Другой, также «герой» - бывший глава «гуманитарной комиссии» Владимир Шадрин, который ни чем на этой должности не запомнился, кроме лжи, популизма и манипуляций, за что и был снят областным советом с должности. Однако, если Криницкий был против спорта так сказать за компанию, то Шадрин знал за что он «бьется».

Этот «представитель народа» уже давно имеет свои корыстные планы на имущественный комплекс Спортивного лицея им. Т.Г.Шевченко и они никак не связаны с интересами общества (а каденция депутатская-то заканчивается).

Конечно, есть еще риск, что депутат Шадрин приложит максимум усилий, чтобы «поставить на колени» главу облгосадминистрации Юрия Гусева, навязав ему свою волю и заставить его, его же руками вмешаться в ситуацию и разрушить уникальную перспективу развития Херсонского спорта. А опыт у Шадрина есть, потому что он почти три года «вертел» предыдущим главой ОГА Гордеевым так, что ни от развития спорта, ни от управления спортом в области почти ничего не осталось.

Поэтому радуемся, что и председатель облгосадминистрации, и большинство депутатов (пять) постоянной комиссии областного совета по вопросам межнациональных отношений, культуры, науки, образования, молодежной политики, физической культуры и спорта, курортно-туристической деятельности являются порядочными, прогрессивными людьми, которые действительно болеют за будущее Херсонщины и поддерживают идеи качественных изменений.

Рассчитываем, что и остальные члены депутатского корпуса, несмотря на низкопробный прессинг, разберутся и поддержат шаг вперед херсонского спорта!

Подписывайся на нас в Telegram
спорт Херсон

Новости дня

Читайте еще

«Пришло время начинать наступательные действия», - Владимир Зеленский сделал громкое заявление
Что имел ввиду глава государства, остается загадкой. В День внешней разведки Украины Владимир Зеленский поздравил сотрудников ведомства, а также высоко оценил их достижения. Президент подчеркнул, что армия и разведка нашей страны добились...
53 минуты назад
193
Судьба аварийного колеса обозрения в Херсоне не решена – его могут перенести в другое место
Предприниматель, который арендует колесо обозрения в парке «Херсонская крепость», дал свое согласие на демонтаж аттракциона. Роман Клименко подчеркнул, что не собирается судиться с властями городами из-за колеса. Сейчас ведутся переговоры о возможных...
1 час назад
134
В Херсоне из-за непогоды массово происходят ДТП
Снегопад продолжает нещадно засыпать улицы города. Несмотря на то, что коммунальные службы с ночи расчищают магистральные улицы Херсона, обильный снегопад сводит всю работу на нет. Проезжая часть с каждой минутой устилается новыми...
2 часа назад
1494
Пин Ап — игра на деньги
Официальный сайт Мобильная версия Бонусная программа Пин Ап — это современное интернет-казино, в котором сконцентрировано несколько сотен оригинальных игровых автоматов. Гэмблеры получают персональные промокоды и бездепозитные подарки, а постоянные игроки активируют депозитные...
2 часа назад
63
Вверх