Куда пропадают херсонские деревья?

26.06.2017
848
Куда пропадают херсонские деревья?

Более десяти лет с аварийными деревьями в городе работает фирма «Комплектавтодор». В 2016-м на ликвидацию 1390 потенциально опасных объектов, городская власть выделила 1,38 млн грн, в этот раз – лишь 1,3 млн грн на 1294 дерева.

Корреспонденты «Народного контроля» выявили, что среди «мертвых» деревьев есть и «живые». Представители предприятия «Комплектавтодор» заявляют: древесина в полном объеме вывозится на полигон. Для того, чтобы корреспондентам, совместно с народными избранниками, попасть на объект, пришлось вызвать экипаж полиции. На территории полигона нашли только ветки – стволов деревьев, которые должны были быть там, так и не оказалось.

Депутат городского совета Елена Мазур заявила: «На полигон древесина не заезжала, а если и заезжала, то была продана за считанные секунды, так как место, где складывают древесину – пустое».

Заместитель директора полигона, в свою очередь, утверждает, что на полигон действительно привозят лишь ветки, которые им «вовсе не нужны, ведь это – пожароопасный материал».

Куда всё же вывозят древесину, и кто на этом зарабатывает? Стоит отметить, что в городе шесть учебных учреждений и пять лечебно-профилактических работают с твердотопливными котлами – им необходима древесина.

К этому выгодному бизнесу стараются не подпускать «лишних».

«Каховская фирма, которая участвовала в конкурсе, предлагала ликвидировать аварийные деревья абсолютно бесплатно, но лишь при том условии, что себе забирает древесину. Победить эта фирма так и не смогла», – отметил депутат городского совета Виталий Богданов.

Кто виноват в разворовывании бюджетных средств – решат правоохранители: факт незаконного завладения херсонскими деревьями внесли в Единый реестр досудебных расследований.

Новости дня

Читайте еще

Гонки на 140 километрах в час после дня рождения: подробности шокирующего ДТП на Херсонщине
Как мы писали ранее, в ночь на 24 октября на Херсонщине произошла страшная дорожная авария. "Фольксваген Туарег", за рулем которого был 15-летний подросток, врезался в дерево в Бериславском районе. Погибли четверо пассажиров...
6 минут назад
32
Новый год близко: где и когда на территории Херсонской громады можно будет купить новогоднюю елку
Согласно распоряжению городского головы Игоря Колыхаева, с 15 декабря по 31 декабря в Херсонской городской территориальной громаде будут торговать новогодними елками. Реализацию елок будут осуществлять только при наличии маркировки бирками установленного образца...
36 минут назад
51
Оригинально подошли к вопросу иммунизации в Одессе
Передвижной пункт иммунизации на этой неделе заработает в Одессе. Это особый автобус с бригадой из трех медработников, который будет ездить по городу и прививать всех желающих. Бус будет останавливаться возле рынков, конечных остановок общественного транспорта и в других местах,...
1 час назад
422
311 детей на Херсонщине ждут новых любящих родителей
Именно столько детей с Херсонщины находится в базе Министерства социальной политики Украины. Из них 39 - с инвалидностью. Все они ждут новых любящих мам и пап. Большинство деток, которые ждут усыновления,  старше...
2 часа назад
81
Вверх