Кухня для охотников из херсонских джунглей
Для наших любимых читателей, ресурс kherson.net.ua готов на многое. Нас не остановит плохая погода, а все ради того, чтобы Вы в очередной раз оценили наш обзор. В комментариях к предыдущим обзорам, читатели просили нас заглянуть в новый ресторан, который уже успел заинтересовать херсонцев своим названием.
Итак, мы отправились в "КАБАНОС". Улица Торговая, 34 (адрес ресторана) встретила слякотью и дождем. Греться и завтракать решили в "КАБАНОС".
Первое впечатление: на грани эмоционального срыва
Для тех, кто не в курсе, "КАБАНОС" - тонкая пряная варено-копченая колбаса, приготовленная из говяжьего, свиного или смешанного фарша со специями. Кабанос появились в Польше как еда для охотников, оказавшихся далеко от дома. Значит в херсонском "КАБАНОС" есть, что поесть. Мы, как охотники, оказавшиеся далеко от дома, решили убить двух зайцев сразу. Сытно поесть и написать для наших читателей очередной обзор.
Хочется сразу отметить, что "КАБАНОС" начинает свою работу с 12 часов дня. Не заметив этого на вывеске, в заведение мы пришли в 11:00. В "КАБАНОС" в это время кипела работа. Рабочие доделывали перекрытие летней площадки для курильщиков, а внутри ресторана повара разбирали только пробывшую провизию, уборщица тщательно пылесосила. Одним словом, гостей тут не ждали.
Мы выбрали столик поменьше и поуютней. Пять минут на нас озабоченно посматривали повара, а девушка, по-видимому, администратор заведения, за соседним столом вообще не отреагировала на то, что в зале кто-то есть. Обидно и неприятно. Почему персонал не отреагировал на посетителя вообще никак.
После вопроса "Ребята, а вы вообще работаете?" из-за кухонной стойки последовал лаконичный ответ: "Нет". Повар сказал, как отрубил. Настроение начало портится, но тут в дверь заведения вошел собственник. Об этом мы уже потом разузнали у коллектива "КАБАНОС".
Мужчина вежливо объяснил, что заведение работает с 12:00, но на вопрос "Разве Вы меня не покормите?" уверенно ответил: "А как же".
Вот вам и разница, между нанятым персоналом и человеком, который душу и силы вкладывает в свое дело.
Интерьер: У херсонского "КАБАНОС" хороший вкус
Интерьер ресторана располагает к спокойному отдыху. Тут преобладают спокойные цвета, много дерева и стекла. Все это придает обстановке элегантность. Судя по всему, в заведение в дальнейшем планируют открыть второй этаж.
На первом же пока есть все, что нужно для отдыха. Деревянная мебель, столы, как для больших компаний, так и для двоих. Уютные диваны, на окнах ставни от яркого солнца.
Плюсы:
- в "КАБАНОС" уютно,
- удобная мебель,
- есть парковка,
- есть летняя крытая площадка.
Минусы:
- не обнаружено
Меню: лаконично, необычно
Меню в "КАБАНОС" не пестрит численными позициями. Зато, тут можно выбрать для себя не совсем стандартные позиции.
Журналисты издания остановились на салате с хамоном и клубникой. Салат с непривычным, на первый взгляд, сочетанием ингредиентов на самом же деле, оказался очень вкусным. Сочная и сладкая груша подходит к солоноватой моцарелле и пряной рукколе. Салат получился интересным и пикантным. Любителям новых вкусовых ощущений понравится. Правда, клубника в салате подкачала. Не сезон ей быть сочной и вкусной в ноябре.
Заказ принесли быстро. Пока ждали салат, попросили чашку кофе, ее собственник заведения лично принес из соседнего заведения. Так как в "КАБАНОС" кофе машина еще была не подготовлена к обслуживанию клиентов. Хоть и говорим сейчас о меню, не можем не отметить данный факт. Он говорит о том, что в заведении ценят каждого посетителя.
Стоимость салата составила 90 грн. Кофе нам в счет не включили. Еще один приятный бонус от заведения.
Плюсы:
- вкусно и свежо
- качественная посуда и приборы,
- эстетика в подаче блюд,
- цена соответствует качеству
Минусы:
- небольшое количество позиций в меню.
Уборная: тоже с размахом
Чтобы впечатление от заведения было в полной мере изложено, мы не смогли не посетить уборную. Тут чисто и опрятно. Необычная сантехника отвечает стилю заведения. Одним словом, уборная не подкачала.
В целом от посещения заведения остались только положительные эмоции. Напомним, что мы не являемся ресторанными критиками, а свои обзоры пишем с точки зрения простого посетителя. Больше о других заведениях нашего города читайте в нашей постоянной рубрике "КHERSON рекомендует".