24.08.2017 10:55 4701

Кусочек невкусной совдепии в самом центре Херсона

Журналисты kherson.net.ua продолжают знакомить вас, наши читатели, с заведениями нашего города, где можно провести свободное время, сытно поесть и выпить.

Отдельную нишу в наших обзорах заняли городские столовые. Ми уже писали о столовой, которая находится около горисполкома. Сегодня наш выбор пал на областную государственную администрацию.

В столовую ОГА можно попасть как с торца здания ОГА, так и через внутренний двор. Работает заведение с 11:00 до 15:00.  В обеденное время сюда попали и наши журналисты. 

Первое впечатление: назад в прошлое

Располагается столовая на третьем этаже админздания. Зайдя в помещение, складывается впечатление, что ты попал в старый «совковый» подъезд или же больницу. Грязная лестница, стены до середины выкрашены, синей масляной краской.

О том, что где-то рядом столовая говорит запах. Такой, всегда присутствует в столовых любых учреждений. В коридоре есть металлическая вешалка, такие раньше были в больницах.

Также два рукомойника и сушилка для рук. Зал довольно просторный, но столы стоят в три ряда, как в школьном классе.

Интерьер «украшают» искусственные цветы и полиэтиленовые скатерти на столах.

Одним словом, придя в столовую ОГА, волей неволей попадаешь в совдепию.

Плюсы
- просторный зал,
- расположение в самом центре города
Минусы:
- оформление столовой,
- неприятный запах.

Меню: самое худшее оставили себе

Выбор в столовой ОГА невелик. Тут несколько видов горячего, правда, есть даже окрошка. С гарнирами ситуация не лучше. Несколько видов картофеля и рис. Есть отбивные, мясо и котлеты. А вот салаты расстроили окончательно. Их всего два вида: свекла вареная и овощной салат.

Мы решили попробовать максимальное количество блюд. Наш заказ составили: окрошка, пюре, котлета и куриная отбивная, салат из свеклы и овощной салат.

Разочаровало наличие напитков. Был только компот. Кофе тут не выпьешь, к сожалению, пришлось, есть всухомятку. Весь заказ обошелся в 84 гривны на двоих.

Стоит отметить, что сегодня в любом кафе цена комплексного обеда составляет около 40 гривен.

Но вот что интересно. Порции тут довольно большие, а вот на салатах сэкономили. Вроде, и область аграрная, а овощной салат расфасовали в малюсенькие плошки, из которых впору кормить котят, но не взрослых людей. В маленькую порцию входит один огурец, полперца и маленький помидор.

Внимание, стоит это гастрономическое «счастье» усталого вида целых 12 гривен. Притом, что килограмм огурцов или помидор можно приобрести за эти деньги. Салат из свеклы стоит 6 гривен, но порция такая же маленькая.

Плюсы:
- смогут найти только отчаянные защитники столовского питания
Минусы:
- не вкусно,
- завышены цены.

Санузел: За такое должно быть стыдно

Особое внимание привлек санузел.

Он общий для дам и господ. На двери висит табличка с просьбой не бросать салфетки в унитаз, наверное, поэтому, посетители разбросали их по полу в туалете.

Видимо, уборка тут проводится раз в день, а то и реже.

Вместо унитаза тут какой-то непонятный постамент с отверстием в полу.

Забавно, что летом, санузел этой столовой просто мечта для вуайеристов, если таковые имеются в здании ОГА. Через открытое окно тебя из соседних окон видно с ног до головы. Поэтому, пришел в туалет, закрывай окно и только потом приступай ко всему остальному. 

Само то, что вместо унитаза, очень грязное и неопрятное. Больше напоминает общественный туалет. Запах тут соответствующий.

Есть раковина, но нет мыла.

Плитка на полу и на стенах отпала, а потолок покрыт рыжими пятнами. Короче, находиться тут можно, но не долго.

Одним словом, от столовой рядом с администрацией мы такого не ожидали. Разочаровало заведение, как и те, кто в ответе за его содержание.