Лавреньовка предложила новый взгляд на комиксы и уличное искусство

24.04.2019
852
Лавреньовка предложила новый взгляд на комиксы и уличное искусство

Работники отдела абонемента Херсонской областной библиотеки для юношества им.Б.А.Лавреньова подготовили и провели для учащихся 8-х классов Антоновского общеобразовательной школы I-III ступеней № 21 Херсонского городского совета литературные качели «Комикс - зримая литература или застывшая картинка».

Прослушав рассказ библиотекаря, ученики узнали об истории возникновения и создания комиксов, о том, что они имеют множество жанров, затрагивают разную тематику и адресованы читателям разных возрастов. А также пересмотрели видеотрейлеры к комиксам о самых популярных героях компании «Марвел»: Супермена, Человека-паука, Тора, Халка, Людей Икс и др. С интересом дети окунулись в серию комиксов «Джеронимо Стилтон», современных детских книг, события в которых связаны с такими историческими фигурами, как Христофор Колумб, Марко Поло, Леонардо да Винчи, и выдающимися сооружениями – Сфинксом, Колизеем и тому подобное. Не обошли вниманием и украинские комиксы. Серия «Классные комиксы» доказывает, что школьная программа может и должна быть интересной.

 

Комикс по мотивам повести Ивана Франко «Захар Беркут» действительно классный, ведь его можно с удовольствием читать всем классом. Веселые иллюстрации и точные реплики способны заинтересовать и побудить к прочтению произведения в полном объеме. Поэтому, комиксы не теряют своей популярности и в наши дни приобретают новых направлений. В конце мероприятия школьники выразили желание сделать фото в образе своего любимого героя комикса.

Другой маршрут Недели молодежной книги этого дня пролегал в Херсонское высшее профессиональное училище ресторанного хозяйства. Библиотекари познакомили его учеников с современным искусством улиц - стрит-артом, который сейчас переживает всплеск и стремительно развивается, в том числе, и в нашей стране. Они обратили внимание молодежи на вид наших городов и домов: если раньше города «украшали» хаотичные надписи, слепленные на скорую руку, то сейчас все чаще можно увидеть величественные муралы, которые рассказывают удивительные истории о жизни и культуре общества.

Ученики совершили видеопутешествие улицами Киева, любуясь красотой более чем 80-ти муралов, ведь благодаря мастерству художников невзрачные дома превратились в уютные, престижные районы, которые привлекают тысячи туристов и стали гордостью киевлян.

Вспомнили и первые образцы уличного искусства в нашем городе и сделали утешительный вывод, что стрит-арт – это мощный инструмент социальных изменений, а города стали для него полноценными полотнами, которые радуют взгляд и являются предметом гордости.

Итогом мероприятия стала интерактивная викторина, созданная специалистами Херсонской библиотеки для юношества им.Б.А.Лавреньова с помощью онлайн-сервиса Kahoot.

Источник: облрада

Новости дня

Читайте еще

Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
460
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2160
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2681
Результаты сыгранных матчей Реал Мадрид - Манчестер Сити. Какие прогнозы на финал ЛЧ у специалистов?
Завершился полуфинал Лиги Чемпионов УЕФА матчем Реал Мадрид - Манчестер Сити. Чего ожидать от финала ЛЧ? Результаты игр полуфинала ЛЧ Манчестер Сити – Реал 26-го апреля и 4-го мая состоялись столь неоднозначные...
05.05.2022
2069
Вверх