Львовская кофейня продает херсонцам "наркотик"
Героем очередного выпуска рубрики KHERSON рекомендует стало заведение, открытие которого было достаточно ожидаемым в Херсоне – «Львовская мастерская шоколада».
За достаточно короткий век своего существования в нашем городе заведение уже успело получить на известном сервисе Foursquare оценку в 7.9/10 баллов.
Первое впечатление: «Шоколадно», но тесно
Первое впечатление о кофейне неоднозначное: с одной стороны ощущается уют теплых оттенков, в которых выполнен интерьер заведения, но с другой стороны помещение достаточно маленькое.
Полноценный комфорт можно ощутить лишь выборов себе место на диванчике, столики посреди зала не особо уютные. Борьба за место под солнцем достаточно «ожесточенная», в заведении практически постоянно полно людей.
В целом аромат кофе и шоколада не могут не дарить счастье: всем известно, насколько велико их влияние на уровень эндорфинов в организме человека.
Эндорфин приводит человека к эйфории (состояние блаженства), его еще называют «естественным наркотиком» или «гормоном счастья»
Следует отметить, что все элементы декора на столиках носят фирменный логотип, выполненный в шоколадных тонах.
Плюсы:
- Уютно и тепло;
- Прочная мебель;
- Приятный аромат.
Минусы:
- Мало пространства.
Меню: Шоколадный «передоз» и удар по карману
Заведение настолько шоколадное, что найти что-то не содержащее какао порошок очень сложно: практически все десерты содержат шоколадную составляющую, разве что воды и соки лишены его.
В принципе, заведение себя так и позиционирует, поэтому дело - мастера.
Мы решили попробовать десерт под названием «Спартак» - шоколадный торт и выпить Латте.
Услужливые официанты, в случае если они вас заметили в толпе посетителей, быстро принимают заказ.
Факт: Персонал розмовляє лише українською.
Время ожидания заказа напрямую зависит от количества посетителей в заведении: от 10 – до 40 минут.
Во время обеденного перерыва персонал просто «зашивается», не успевая уделить должного внимания уборке рабочего пространства.
И так, заказ у нас на столе. Торт – свежий, сладкий и довольно вкусный.
Латте – имеет насыщенный кофейный вкус, молочная пена не имеет постороннего запаха.
В целом заказ получает "зачет".
Чему следует уделить особое внимание, так это ценам в заведении – они не самые демократичные, учтите.
Также для любителей шоколада ручной работы ценовая политика станет неприятным сюрпризом: стартовая цена 1 единицы шоколадного изделия (это маленькая конфета) – если не ошибаюсь, 7 гривен.
Плюсы:
- Любезные официанты;
- Вкусный, свежий десерт;
- Кофе уровня выше среднего.
Минусы:
- Недемократичные цены;
- Небольшой выбор позиций.
Уборная: «Сырость» в деталях
Уборная, в заведении одна и не разделена по половому признаку – она находится за дверями, похожими на двери салунов времен дикого Запада.
В целом помещение чистое, невзирая на мелкие детали, и без запаха.
Только вот сырость высокая, от чего на потолке появились некрасивые потеки.
Плюсы:
- Чисто и без запаха;
Минусы:
- Нет разделения по половому признаку;
-Ощущается сырость.
В завершение
Для тех, кто любит чекинится во время еды, пароль Wi-Fi открыт в доступе.
Адрес заведения: ул. Декабристов, 8.
Нашим читателям на заметку, на звание ресторанных критиков мы не претендуем, этот обзор лишь взгляд простого посетителя.
Следите за нашими обзорами на Kherson.net.ua.