Oxfordmedical
08.05.2021 09:00 714

Матерого бандита на Херсонщине крестьяне усмирили

Матерого бандита на Херсонщине крестьяне усмирили Фото № 0

Крестьяне дали отпор матерому бандиту. Осужденный, отбывший семь лет за умышленное убийство в одной из исправительных колоний Львовской области, приехал в гости к приятелю, обосновавшемуся в поселке Новотроицкое на Херсонщине. От него приезжий и услышал, что живущая неподалеку соседка приторговывает самогоном, и у нее могут водиться деньжата. Мужчина тут же решил их присвоить – отправился по указанному адресу с двумя ножами и мотком скотча, дабы связать хозяев. Перепрыгнув через ограду, он постучал в двери дома, а хозяйка ему беспечно открыла. За что и получила удар кулаком в лицо наотмашь.

Услышав от страшного визитера: «Тихо, где бабло?», женщина подняла крик. На шум выскочил ее супруг, который как раз собирался ужинать, и не растерялся – выбил у преступника нож. Общими усилиями супружеская чета немолодых людей вытолкала налетчика во двор, где к схватке присоединился еще и сосед. «Гангстера» крепко отходили держаком садовой сапки, и повалили на землю, а затем передали полиции.

На следствии арестованный корчил из себя эдакого невинного ягненка. И уверял, что его будто бы неправильно поняли. Якобы он всего лишь «хотел попросить спиртного в долг», а тут на него и набросились всем скопом. Однако ножи, скотч в сочетании с однозначными свидетельскими показаниями вывернуться подсудимому не позволили – свои «честно заслуженные» десять лет за разбой он схлопотал.

Сергей ЯНОВСКИЙ