Мэрия Голой Пристани уволила главного врача местной больницы - новые подробности

14.01.2022
3998
Мэрия Голой Пристани уволила главного врача местной больницы - новые подробности

Голопристанский городской совет досрочно разорвал контракт с руководителем больницы Владиславом Житнюком. Соответствующее решение сегодня во время сессии приняли 14 депутатов из 19 присутствовавших.

Причина увольнения – ряд нарушений финансового характера, выявленных в ходе недавней проверки медучреждения специалистами Госаудитслужбы. Кроме этого, главврачу вменяют невыполнение обязательных пунктов, обусловленных договором с Национальной службой здоровья Украины.

Важно сказать, что перед началом сессии возле стен мэрии собралось несколько десятков подчиненных Владислава Житнюка с плакатами в защиту своего руководителя. Однако сотрудники полиции в сессионный зал пустить их не смогли по причине малой вместимости последнего. Вместо этого, представлять интересы людей в белых халатах вызвались глава Скадовского райсовета Виталий Соловьев и народный депутат от 186 округа Алексей Ковалев.

«Ревизия обнаружила неэффективное использование бюджетных средств в размере 230 тысяч гривен. Имея на депозитном счете около 10 миллионов, больница не обеспечила оснащение медицинской техникой и изделиями соответствующего назначения 13 отделений, в том числе перепрофилированные для оказания помощи больным коронавирусом. Указанное свидетельствует о безответственности руководителя при  выполнении взятых на себя должностных полномочий», – зачитал мэр Голой Пристани Александр Бабич выдержку из материалов аудиторской проверки.

Депутаты также напомнили, что в период работы Владислава Житнюка вверенное ему учреждение не получило статус опорной больницы, а значит – лишилось возможности построения приемного отделения и покупки компьютерного томографа за средства госбюджета.

Перед голосованием с трибуны выступили все желающие, среди которых – сам Владислав Житнюк. Он, в свою очередь, обвинил городской совет в недостаточном финансировании учреждения. «Средства с депозита позволили нам лавировать в непростые времена, выплачивать заработную плату и приобретать оборудование. По поводу не подписания пакетов медицинских гарантий – такая ситуация сложилась по всей Украине, идет повторная подача», – объяснил главврач, поблагодарив коллег за работу.

После принятия решения об увольнении нардеп Ковалев принялся оскорблять депутатов горсовета, называя их «позорниками дырявыми». В результате представитель «ЕС» Димитрий Коломиец заявил, что ощутил давление в свою сторону, считает это недопустимым и намерен пресекать подобное на последующих сессиях.

По завершению заседания мэр Бабич вышел к митингующим и объяснил свою позицию. «Главный врач находится не на своем месте. Есть выводы НСЗУ и аудита, которые подтверждают его нарушения», – поддержал градоначальника депутат Олег Васютин.

Добавим, что уволенный руководитель заявил о намерении оспаривать принятое решение в суде.

Владимир ВОЛНЯНСКИЙ для Kherson.net.ua

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
372
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
847
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2573
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
3021
Вверх