14.04.2021 08:30 1829

Мини-локдаун по-херсонски: несмотря на запрет непродовольственные рынки в Херсоне продолжают работать

Мини-локдаун по-херсонски: несмотря на запрет непродовольственные рынки в Херсоне продолжают работать  Фото № 0

Введение дополнительных карантинных ограничений в Херсоне не стало помехой для работы непродовольственных рынков.

Напомним, что согласно данным Минздрава Херсонская область находится в «желтой зоне». В регионе действуют самые мягкие карантинные ограничения. Однако в период с 10 по 15 апреля в Херсоне ввели дополнительные ограничительные меры. Соответствующее решение принято городской комиссией по ТЭБ и ЧС.

В частности, запрещена работа торгово-развлекательных центров и непродовольственных рынков. Заведения общепита могут реализовывать блюда на вынос или принимать гостей на летних площадках. Также запрещено проведение массовых развлекательных мероприятий, за исключением спортивных. При посещении общественных мест жители города обязаны носить защитные маски.

Однако на сегодняшний день работники рынков продолжают свою работу. Как говорят продавцы, о запрете слышали, но официального документа не видели.

Еще утром, 10 апреля, возмущенные представители малого бизнеса города перекрыли движение транспорта на проспекте Ушакова. Затем последовали на свои рабочие места и продолжили работу.

Они возмущены: почему временно должны закрыться только рынки, а кафе, рестораны и магазины продолжают работать. К тому же, работают продавцы на открытом воздухе.

Источник: Суспильне