Мирная жизнь на Херсонщине под угрозой?

10.03.2015
1302
Мирная жизнь на Херсонщине под угрозой?

Американские аналитики не исключают, что РФ может попытаться оккупировать всю Левобережную Украину.

Согласно данным издания «Бизнес», западные эксперты по-прежнему не знают, где и на какой стадии в Украине остановится Путин. Специалисты частной разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc. рассматривают несколько вариантов развития событий.

Первый: Российская Федерация "просто" продолжит поддерживать оккупантов и их пособников на востоке Украины. Второй: попытаются захватить практически всю левобережную часть страны. РФ вполне способна организовать целую серию коротких ударов по конкретным целям на востоке Украины, чтобы "запугать" военное командование страны и сковать его возможные контрдействия.

Еще один из наиболее часто обсуждаемых сценариев, - это соединение захваченных территорий Донбасса с Крымом по южному побережью Черного моря. В случае избрания Россией такого сценария американские специалисты прогнозируют наступление широким фронтом - для того, чтобы заодно обеспечить Крым воды из Днепра и создать так называемый "сухопутный коридор". При таком развитии событий ударные силы боевиков будут стараться быстро продвинуться в направлении Херсона и Новой Каховки, где впоследствии создадут мощные укрепрайоны.

Вместе с тем, отмечают аналитики, этот вариант для РФ слишком рискованный. Опасность для интервентов связана с тем, что снабжение их передовых позиций будет зависеть от степени контроля над длинной и узкой полосой побережья. Учитывая все за и против перечисленных вариантов, Россия может решиться на захват всего южного побережья Украины с выходом на Приднестровье. При таком сценарии Украина полностью отрезается от моря, а Россия удовлетворяет все свои интересы в регионе.

Однако, столь масштабная операция связана с крайне уязвимой и "растянутой" логистикой на Днепре, отмечают эксперты "мозгового центра", и поэтому, чтобы избежать рисков отрезания сил от тыла, россияне могут решиться на захват части восточной Украины - с Харьковом, Днепропетровском и Запорожьем.

Захват Россией всей левобережной Украины - финальный сценарий, который рассматривали аналитики Strafor.

По мнению экспертов, он маловероятен, так как потребует значительного количества войск на территории Украины и массивной кампании по борьбе с партизанами на обширных оккупированных территориях.

Подписывайся на нас в Telegram
Украина левобережье мир

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
238
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
706
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2443
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2892
Вверх