30.03.2021 18:40 1001

На 51 тысячу гривен за нарушение ПДД «попал» автолюбитель на Херсонщине

На 51 тысячу гривен за нарушение ПДД «попал» автолюбитель на Херсонщине Фото № 0

На отрезке автомобильной дороги Одесса - Мелитополь - Новоазовск вчера, 29 марта, утром, патрульные заметили автомобиль ВАЗ-2101, который буксировал прицеп с технической неисправностью. Инспекторы решили остановить транспортное средство.

У водителя при общении полицейские заметили признаки алкогольного опьянения. Не отрицал употребление спиртного и сам мужчина. Он рассказал, что всю ночь развлекался и пил крепкие напитки, а утром должен был работать. Однако проходить в установленном законом порядке осмотр с помощью алкотеста "Драгер" на месте или в медицинском учреждении гражданин отказался.

Патрульные же выяснили, что водитель лишен права управления согласно решению суда. Он уже неоднократно садился за руль в нетрезвом состоянии и получил за это несколько протоколов. Последние два – в феврале текущего года. Однако решение суд вынес только по одному.

Инспекторы составили на 28-летнего херсонца протокол и вынесли постановление. Теперь он должен заплатить штраф 20 400 гривен по уставу. Также нарушителю грозит наложение штрафа – 31 000 гривен и лишение права управления на 3 года с возможным изъятием транспортного средства или без такового или административный арест на 10 суток с лишением права управления на 3 года и с платным изъятием транспортного средства или без такового.

Источник: фейсбук