Oxfordmedical
12.09.2019 12:55 708

На админгранице с Крымом пограничники заметили иномарку с поддельными номерами

На админгранице с Крымом пограничники заметили иномарку с поддельными номерами Фото № 0

Пограничники Херсонского отряда пресекли попытку незаконного перемещения автомобиля через админграницу с временно оккупированным Крымом.

Так вчера до контрольного пункта въезда-выезда «Чаплинка» на автомобиле «Honda CR-V» прибыл гражданин Украины, который направлялся из Житомирщины на территорию аннексированного Крыма. Во время проверки предъявленных документов у пограничников возникли подозрения на то, что автомобиль может быть угнанным, или имеет «двойника».

В ходе детального осмотра транспортного средства пограничники совместно с сотрудниками СБУ и таможни установили факт возможного вмешательства в конструктивные особенности автомобиля, а именно – перебивки VIN-кода.

О возможном обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 290 УК Украины «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства» пограничники уведомили сотрудников Национальной полиции. Для выяснения всех обстоятельств дела водитель в сопровождении полицейских на автомобиле выбыл из пункта пропуска.

Источник: Азово-Черноморское региональное управление