Oxfordmedical
20.07.2021 20:15 2309

На Херсонщине больницы переполнены курортниками

На Херсонщине больницы переполнены курортниками Фото № 0

Отдых по-украински: на курортах Азовского и Черноморского побережья Херсонщины продолжается какая-то вакханалия пьянства и несчастных случаев. В областном территориальном Центре экстренной медицинской помощи привели пример: за один только день 19 июля служба 103 получила 32 вызова от гостей Скадовска, 16 – от приезжих в Геническ и Арабатскую Стрелку, и 13 – в поселке Железный Порт. В свою очередь, в тот же день, в Голопристанскую райбольницу госпитализированы 10 пострадавших в результате «культурного отдыха». Пациенты – из Киева и Харькова, Полтавы и Запорожья, Николаева и Херсона.

- Везут приезжих, которые тонули и захлебывались во время купания в море, в состоянии после утопления. Принимаем людей с черепно-мозговыми травмами, переломами ребер, полученными в нетрезвом состоянии. Бывает, что на следующий день некоторые больные приходят в себя, и просто бегут из лечебного учреждения. Но им следует знать, что теперь Национальная служба здоровья оплачивает для такой категории пациентов только неотложную и ургентную помощь. Если их состояние не несет угрозы жизни, медицинские услуги пожалуйста оплатите через кассу, - отмечает руководитель Голопристанской райбольницы Владислав Житнюк.

Между тем, на Голопристанщине – еще один очень характерный для наших условий несчастный случай. В дачном кооперативе возле города 37-летний мужчина после употребления алкоголя отправился поплескаться в оросительном канале, где купание вообще запрещено. И выбраться из него на сушу он не смог, и начал тонуть. В последний момент любителя рискованных развлечений спасли, и в больницу его доставили уже в состоянии комы. Вот и искупался ...

Сергей ЯНОВСКИЙ

Источник: новый день