03.02.2021 08:30 755

На Херсонщине две сестры-аферистки за большие деньги снимали порчу онлайн

На Херсонщине две сестры-аферистки за большие деньги снимали порчу онлайн Фото № 0

Две сестеры из Скадовсково района создали в одной из соцсетей страницу по предоставлению платных услуг. Молодые девушка обещали в онлайн-режиме снять порчу, наладить семейные отношения и многое другое.

Действовали только в онлайн-режиме. Личных встреч с клиентами не было. По их расценкам один сеанс стоил от 1800 гривен. После того как мошенницы получали фото и денежные средства, они блокировали клиентов.

Последней жертвой аферисток стала женщина, у которой тяжело болеет ребенок. За лечение мальчика «целительницы» потребовали 4300 гривен. Готовая отдать за спасение ребенка последние деньги, женщина прислала фото сыночка и оплату за услуги. После этого ее заблокировали.

Потерпевшая о случившемся сообщила в правоохранительные органы. И вскоре стражи порядка установили личности аферисток.

Как оказалось, это две сестры 24 и 27 лет, которые наладили онлайн-бизнес. В ходе обыска у них изъяты мобильные телефоны, сим карты и банковские карточки.

Как рассказали сами преступницы, они воспитывают самостоятельно детей. Из-за нехватки денег и решились на преступление.

На данный момент стражи порядка устанавливают количество жертв псевдо-гадалок. По факту мошенничества открыто уголовное производство. Максимальная санкция по данной статье – 8 лет лишения свободы.

Источник: Национальная полиция