Oxfordmedical
07.05.2021 21:45 700

На Херсонщине кум отомстил куму

На Херсонщине кум отомстил куму  Фото № 0

Житель поселка Новотроицкое Херсонской области проснулся рано утром. И прежде всего выглянул в окно, чтобы проверить, как там «переночевал» его автомобиль. И каково же было его удивление, когда вместо ВАЗ-21063 выпуска увидел ... пустое место! «Жигули» 1987 выпуска были такие невзрачные, что владелец и не думал о возможности их похищения, поэтому даже не закрывал на ночь, и оставлял ключи в замке зажигания .. Но когда преступление уже произошло, крестьянин вспомнил о недавней ссоре с кумом, предположив – таким образом тот над ним поиздевался.

Этим подозрением пострадавший поделился с вызванными сотрудниками полиции. Оперативники сразу же отправились осмотреть двор кума. И действительно увидели похищенные «Жигули». Похититель на тот момент еще спал, но его разбудили, и спросили, каким образом чужая машина оказалась в его дворе. Тот сразу же признался, что похитил «железного коня», потому что хотел досадить куму за ссору. Но продавать его имущество или сдавать в металлолом не собирался.

Поэтому ВАЗ-21063 вернули хозяину, а нечистый на руку кум попал на скамью подсудимых. Где и услышал приговор – пять лет лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Поэтому, если осужденный вновь соберется что-то у кого-то потянуть, «сядет» уже надолго.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Источник: Новый День