Oxfordmedical
28.06.2018 09:01 738

На Херсонщине могут закрыть несколько школ, детсадов и больниц

На Херсонщине могут закрыть несколько школ, детсадов и больниц Фото № 0

Главное Управлпение ГСЧС в Херсонской области подало иск в Херсонский окружной административный суд с требованием остановить эксплуатацию 16 объектов по области. В список вошли больницы, школы, дома культуры, супермаркеты и тд.

Горностаевская и Каховская центральные районные больницы, детсады в Садовом Белозерского района и Коробках Каховского района, областной Дворец молодежи и студентов, Херсонский планетарий, Новокаховский школа №5, Корсунская школа, Новозбурьевская областная туберкулезная больница, Каховский профессиональный лицей, каховский ЦУМ, херсонские ЧАО «Парус», ООО «Руш» и три херсонские супермаркета «АТБ». Полной остановки работы всех этих объектов через суд требует Главное управление ДСЧС в Херсонской области. Рассмотрение исков уже начато.

По состоянию на 20 июня спасатели провели проверки техногенной и пожарной безопасности в 956 заведениях, были проверены 717 дошкольных заведений и общеобразовательных школ, 44 больниц со стационарными отделениями и 195 заведений торговли. В результате к административной ответственности были привлечены 948 руководителей и ответственных лиц. Причины – нарушение правил пожарной безопасности и невыполнение соответствующих предписаний.

- После прошлогоднего пожара в детском лагере в Одессе пожарные начали тщательную проверку всех заведений с массовым пребыванием людей. Ряд замечаний был высказан и нам, но мы все их вовремя исправили - пожалуй, одними из первых в области, - прокомментировала директор каховского ЦУМа Галина Захарченко.

Журналисты уже сообщали, что органы местного самоуправления области поставили перед необходимостью выделить миллионы гривен для обеспечения противопожарной безопасности в местных лечебных и образовательных учреждениях. Например, только для Любимовского поселкового совета Каховского района на эти цели необходимо предусмотреть 4,17 миллиона гривен. «Их надо направить на установление эвакуационного освещения, автоматической пожарной сигнализации, обработку чердаков огнезащитными растворами, изготовление проектов на все указанные работы», - говорит поселковый голова Сергей Коновалов.

Несмотря на абсурдность таких требований, по его словам, депутаты Любимовского поселкового совета считают целесообразным исправить указанные недостатки. «Если, не дай Бог, дойдет до какой-то пожара, то четырьмя миллионами гривен мы здесь не обойдемся. Это же касается безопасности, здоровья и жизни наших детей и сотрудников школ и детсадов », - объясняют они.

 

 

Источник: Новый день