01.07.2020 17:18 2918

На Херсонщине на взятке задержали заместителя военного комиссара: требовал от призывника 15 000 гривен за уклонение от службы

На Херсонщине на взятке задержали заместителя военного комиссара: требовал от призывника 15 000 гривен за уклонение от службы Фото № 0

Работники Управления стратегических расследований в Херсонской области совместно со следователями областного главка полиции и под процессуальным руководством военной прокуратуры Южного региона Херсонского гарнизона уличили в вымогательстве и получении взятки заместителя военного комиссара районного военного комиссариата.

Военный чиновник получил 15 000 гривен неправомерной выгоды от жителя района. За эти деньги работник военного комиссариата обещало не искать призывника, который уклоняется от прохождения военной службы и от призыва в ряды Вооруженных Сил Украины. Средства изъяты, опечатаны и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, фигурант задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос о сообщение ему о подозрении по ч.3 ст.368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Источник: Национальная полиция