09.04.2021 18:45 1675

На Херсонщине соблюдение дополнительных противоэпидемических ограничений будут контролировать правоохранители

На Херсонщине соблюдение дополнительных противоэпидемических ограничений будут контролировать правоохранители Фото № 0

Несмотря на то, что Херсонская область остается в «желтой» зоне по уровню распространения COVID-19, в регионе вводят дополнительные ограничительные меры.

В связи с этим полиция усиливает контроль за соблюдением карантинных ограничений. Стражи порядка уже работают в усиленном режиме, COVID-патрули проверяют соблюдение карантинных норм в общественных заведениях, в транспорте, а также проводят разъяснительную работу с населением. На время действия дополнительных противоэпидемических ограничений, полицейские будут ежедневно патрулировать улицы, парки, места отдыха, проверять соблюдение противоэпидемических мероприятий как физическими, так и юридическими лицами.

Сейчас правоохранители проводят профилактическую разъяснительную работу среди населения о необходимости соблюдения карантинных мероприятий. В случае если граждане категорически отказываются выполнять законные распоряжения сотрудников полиции, тем самым сознательно нарушая карантин, правоохранители будут реагировать жестко и привлекать их к ответственности.

Читайте также: В Херсоне ужесточили карантин – что запрещено

Источник: Национальная полиция