На Херсонщине всерьёз взялись за проверку перевозчиков

24.07.2018
1230
На Херсонщине всерьёз взялись за проверку перевозчиков

Резонансные ДТП на Николаевской трассе, а также трассе Киев-Чоп, по которым в стране еще не закончился траур, видимо, стали неким стимулом для правоохранителей и ответственных служб Херсонщины.

Так, 23 июля прокуратура Херсонской области провела рабочее совещание по вопросам противодействия нелегальным пассажирским перевозкам на автомобильном транспорте с представителями «Укртрансбезопасности», управлением транспорта области, а также облгосадминистрации, инспекции по труду, фискальной службы и народным депутатом Украины.

На совещании было принято соответствующее решение о проверке автоперевозчиков с целью, наконец, разобраться, кто работает легально, а кто «по-черному». Проверки будут проходить на протяжении недели.

Интересен тот факт, что на самом совещании присутствовали представители нелегальных фирм перевозчиков.

Также выяснилось, что управление транспорта области в канун туристического сезона, разрешения на перевозки, мягко говоря, просто раздавала. То есть, договора на осуществление перевозок заключались без проведения соответствующего конкурса, как это требует закон. На вопрос, почему соответствующий конкурс не был проведен, представитель управления транспорта области, внятного ответа дать не смог, ровно так, как и представитель «Укртрансбезопасности» не смог объяснить, почему некоторые перевозчики работают не имея необходимых документов. Возможно теперь, когда вопросом перевозчиков заинтересовалась прокуратура, в области начнут наводить порядок в сфере транспорта.

Напомним, после столь резонансных ДТП нелегалов перевозчиков начали проверять. Контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков начался еще с 21 июля.

Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Емельян по итогам совещаний с МВД, Нацполициею, Минэкономразвития, Укртрансбезпекою и представителями ассоциаций автобусных перевозчиков. Ведь в случае трагедии, как та, что произошла на трассе Киев-Чоп, погибло 10 человек, а крайних так и не нашли, ведь водитель не имел права осуществлять поездку. Подобное может произойти в любой области и в любое время.

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
369
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
844
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2570
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
3018
Вверх