На каком тесте готовят пиццу?

23.11.2020
1466
На каком тесте готовят пиццу?

Пицца – это уникальное блюдо, которое готовится с самыми разными начинками и на нескольких видах теста. В кафе и пиццериях сегодня можно заказать стандартные варианты, классические итальянские пироги и даже блюда, созданные по авторскому рецепту. Чтобы попробовать такую еду, достаточно посетить заведение. Ну а для тех, кто хочет полакомиться блюдом дома работает доставка пиццы в Херсоне. Но, если вы хотите сотворить собственный шедевр, стоит начать с выбора теста.

Какие виды теста подходят для пиццы?

Основу для пиццы можно разделить на несколько видов. В зависимости от формы, можно выделить толстые и тонкие лепешки. Способ приготовления позволяет выделить два типа теста: дрожжевое и бездрожжевое. Некоторые пиццайоло также выделяют следующие виды пиццы:

  • американская (имеет большой размер и пышное тесто);
  • нью-йоркская (хрустящая и тоненькая основа);
  • римская (лепешка с нежной корочкой);
  • неаполитанская (мягкая и пышная основа).

Но, все же классическим вариантом теста для пиццы считается эластичная лепешка, которую готовят из 5 основных ингредиентов. В этот список входят вода, мука с высоким содержанием клейковины, соли, дрожжей и оливкового масла. Чтобы достичь необходимой консистенции, необходимо насытить смесь кислородом. Для этого все сухие компоненты просеиваются сквозь сито.

В разных странах основа для популярного блюда может существенно отличаться. Но, если говорить о родине пиццы (Италии), то здесь ее готовят по особому рецепту, который сложно повторить в домашних условиях. Основа для пирога здесь должна вызревать на протяжении 72 часов. За это время тесто доходит до оптимальной для выпечки консистенции.

изображение_viber_2020-11-23_11-56-07

Как выбрать тесто для пиццы?

В основном хозяйки выбирают между дрожжевым и бездрожжевым вариантом. К основным преимуществам первого вида относят:

  • эластичность;
  • легкое раскатывание;
  • мягкость;
  • пышность.

Такой вариант идеально подойдет для неаполитанской выпечки. Что касается бездрожжевой основы, то она тоже имеет свои плюсы. Среди них можно выделить возможность тонкой раскатки, появление хрустящей корочки после выпекания, а также простоту приготовления. Лепешка без дрожжей содержит пониженное количество углеводов и сахаров, что очень нравиться тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой.

Как видите, выбор основы для пиццы довольно широкий. Подходящие варианты найдутся для сторонников правильного питания, для любителей пышной выпечки, а также тех, кто предпочитает тонкую основу. Любой виде теста идеально сочетается практически с любой начинкой. Остаётся только выбрать подходящие компоненты для начинки и приготовить блюдо по выбранному рецепту.

«Источник: aleksandrsann.ks.ua»

 

 

Подписывайся на нас в Telegram
пицца

Новости дня

Читайте еще

Часы Rolex: Совершенство, Проверенное Временем
Часы Rolex – это не просто аксессуар, а символ безупречного вкуса, высокого статуса и исключительного качества. На протяжении десятилетий этот бренд ассоциируется с престижем, стилем и надежностью. Если вы хотите приобрести Rolex...
24.12.2024
7482
Як заробляти на ціні криптовалюти: інструменти ринку
Для тих, хто тільки починає свій шлях у криптоіндустрії, важливо розібратися, які існують види торгівлі: спот, ф'ючерси на Біткоін, опціони та ін. Маючи теоретичну базу, ви можете переходити до практики. Згодом ви...
18.12.2024
8110
Как правильно выбрать сердечные витамины для собак: советы ветеринара
Выбор сердечных витаминов для собак — задача, требующая определенных знаний, так как состояние сердца является одним из ключевых факторов, влияющих на общее здоровье питомца. Специальные добавки помогают поддерживать сердечно-сосудистую систему, улучшают кровообращение...
22.11.2024
10775
Какой лучше выбрать термос для походных условий
Одна из простых радостей, доступных каждому туристу в походе – насладиться чашечкой горячего чая или кофе. Естественно никому не охота тратить свое время на возню с походной печкой или на разжигание костра,...
15.11.2024
11294
Вверх