На каком тесте готовят пиццу?

23.11.2020
1300
На каком тесте готовят пиццу?

Пицца – это уникальное блюдо, которое готовится с самыми разными начинками и на нескольких видах теста. В кафе и пиццериях сегодня можно заказать стандартные варианты, классические итальянские пироги и даже блюда, созданные по авторскому рецепту. Чтобы попробовать такую еду, достаточно посетить заведение. Ну а для тех, кто хочет полакомиться блюдом дома работает доставка пиццы в Херсоне. Но, если вы хотите сотворить собственный шедевр, стоит начать с выбора теста.

Какие виды теста подходят для пиццы?

Основу для пиццы можно разделить на несколько видов. В зависимости от формы, можно выделить толстые и тонкие лепешки. Способ приготовления позволяет выделить два типа теста: дрожжевое и бездрожжевое. Некоторые пиццайоло также выделяют следующие виды пиццы:

  • американская (имеет большой размер и пышное тесто);
  • нью-йоркская (хрустящая и тоненькая основа);
  • римская (лепешка с нежной корочкой);
  • неаполитанская (мягкая и пышная основа).

Но, все же классическим вариантом теста для пиццы считается эластичная лепешка, которую готовят из 5 основных ингредиентов. В этот список входят вода, мука с высоким содержанием клейковины, соли, дрожжей и оливкового масла. Чтобы достичь необходимой консистенции, необходимо насытить смесь кислородом. Для этого все сухие компоненты просеиваются сквозь сито.

В разных странах основа для популярного блюда может существенно отличаться. Но, если говорить о родине пиццы (Италии), то здесь ее готовят по особому рецепту, который сложно повторить в домашних условиях. Основа для пирога здесь должна вызревать на протяжении 72 часов. За это время тесто доходит до оптимальной для выпечки консистенции.

изображение_viber_2020-11-23_11-56-07

Как выбрать тесто для пиццы?

В основном хозяйки выбирают между дрожжевым и бездрожжевым вариантом. К основным преимуществам первого вида относят:

  • эластичность;
  • легкое раскатывание;
  • мягкость;
  • пышность.

Такой вариант идеально подойдет для неаполитанской выпечки. Что касается бездрожжевой основы, то она тоже имеет свои плюсы. Среди них можно выделить возможность тонкой раскатки, появление хрустящей корочки после выпекания, а также простоту приготовления. Лепешка без дрожжей содержит пониженное количество углеводов и сахаров, что очень нравиться тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой.

Как видите, выбор основы для пиццы довольно широкий. Подходящие варианты найдутся для сторонников правильного питания, для любителей пышной выпечки, а также тех, кто предпочитает тонкую основу. Любой виде теста идеально сочетается практически с любой начинкой. Остаётся только выбрать подходящие компоненты для начинки и приготовить блюдо по выбранному рецепту.

«Источник: aleksandrsann.ks.ua»

 

 

Подписывайся на нас в Telegram
пицца

Новости дня

Читайте еще

Как использовать ручку переноса огня для оружия
Ручка для переноса огня – это инновационное устройство, которое может значительно улучшить ваш опыт владения оружием. Она предназначена для увеличения точности и стабильности стрельбы, эффективного подавления огня и контроля отдачи, а также...
15.05.2024
483
Можно ли загорать при варикозном расширении вен?
Вены при варикозе патологически изменяются и деформируются. К развитию этого распространенного заболевания могут привести различные причины. После осмотра у флеболога и по результатам обследования назначается индивидуальное лечение варикоза лазером, введение в вену...
10.05.2024
1098
Выбор палатки для туризма
Без палатки во время туристического похода не обойтись, даже если ваше путешествие в один день. Качественная палатка защитит от дождя, ветра, снега и даже от солнца, а шатер палатка может заменить своей...
22.04.2024
3043
Как выбрать и как часто нужно менять щетки стеклоочистителя?
Щетки стеклоочистителя являются одним из важнейших компонентов безопасности вашего автомобиля, ведь именно они обеспечивают чистоту и прозрачность лобового стекла в любую погоду. Кроме того, найти хороший дворник для машины не так уж...
18.04.2024
3065
Вверх