Oxfordmedical
15.09.2021 09:00 749

На курорте Херсонщины ночь расстреляли

На курорте Херсонщины ночь расстреляли  Фото № 0

Жителей курортного села Счастливцево на Арабатской стрелке ночью разбудила стрельба. Они бросились звонить в полицию, и полицейские разобрались, что к чему. Правоохранители установили, что в тот вечер в местном кафе отмечала какое-то событие группа местной молодежи. Водки участникам пира оказалось мало – душа просила еще и острых ощущений. Так они вышли на улицу, и там под музыку начали палить из одного или нескольких пистолетов, передавая их по очереди друзьям.

В отделении коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины сообщили: ночной «салют» правоохранители трактуют, как обычное хулиганство. По статье 290 УК Украины материалы уголовного производства внесли и в Единый реестр досудебных расследований. Установлены все участники стрельбы – жители Счастливцево. Сотрудники Генического райотдела Национальной полиции изъяли у них один (пока) пистолет. Он оказался стартовой «хлопушкой», поэтому для его приобретения никаких разрешений или лицензий не требуется. Но возмущения общественного спокойствия остается преступлением независимо от того, что гремело у людей под окнами.

Кстати, «мода» на стрельбу из огнестрельного и других видов оружия в населенных пунктах перекочевала к нам из России, где так привыкли отмечать всевозможные значимые события бандитские группировки и группы «отмороженных» мажоров. Теперь гахкають и у нас, причем не только в Херсонской области – недавно похожий случай был и в Одесской области. Сейчас только от полиции и судов зависит, будут повторяться подобные выходки и дальше, или максимально сурового наказания хватит, чтобы остудить горячие головы любителей продемонстрировать собственную «крутость» (а лучше сказать – глупость).

Сергей ЯНОВСКИЙ

Источник: новый день