Oxfordmedical
10.05.2021 19:30 838

На воре и кепка горит – как нашли преступника на Херсонщине

Сезонные рабочие в селах часто соглашаются работать за мизерную плату или вообще за еду и приют. Но при этом некоторые из них всегда готовы украсть что-то и у своих нанимателей, и у их соседей.

Вот и приезжий из Днепропетровской области, который «батрачил» в селе Таврия Скадовского района Херсонщины, под вечер возвращался с работы. И увидел, что в местном магазине открыто на проветривание металлопластиковое окно.

И не удержался: оттеснил металлическую решетку, которая это окно защищала, залез в торговую точку и забрал оттуда 2100 гривен оставленной в кассе выручки, 17 бутылок водки и более полусотни пачек сигарет различных марок. Никому не попав на глаза, вор с добычей добрался до временного пристанища и устроил себе «праздник» с дармовой выпивкой и куревом.

Вот только на месте преступления он забыл вещественное доказательство - серую кепку с примечательным надписью «Fierce attack». Полицейские сыщики поинтересовались у жителей небольшого села, кто в такой кепке ходил, и так «вышли» на подозреваемого.

Он в краже признался, и суд это признание учел, наказав сезонного работника тремя годами лишения свободы с двухлетним испытательным сроком.

И кто знает, будет ли этот срок достаточным предупреждением для преступника, когда тот снова соберется на заработки в селах.

Сергей ЯНОВСКИЙ.

Источник: Новий День