На Херсонщине полицейские перекрыли канал поставки наркотиков

19.11.2021
1368
На Херсонщине полицейские перекрыли канал поставки наркотиков

Оперативникам территориального подразделения полиции пгт Высокополье стало известно, что группа злоумышленников из соседней области наладила сбыт среди наркозависимых жителей административного центра общины и соседних населенных пунктов опасного полусинтетического наркотического средства «метадон».

Вчера, 18 ноября, местные полицейские вместе с представителями областного главка полиции задержали криминальных супругов во время доставки в пгт Высокополье очередной партии «закладок».

Как рассказал начальник управления уголовного розыска областного главка полиции Денис Каримов, в ходе следственно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к распространению наркотиков причастны гражданские супруги из Кривого Рога – 30-летний мужчина и его 29-летняя сожительница. Они раз в неделю на рассвете приезжали на автомобиле в административный центр и делали закладки «метадона» вблизи авто и железнодорожного вокзалов, на территориях местного кладбища и парковой зоны. Вчера, 18 ноября, полицейские задержали криминальных супругов во время очередного визита в Высокополье. В ходе осмотра транспортного средства и проверки подозреваемых оперативники и следователи обнаружили и изъяли более двух десятков свертков с «метадоном».

Выяснилось, поиском клиентов и приемом заказов через СМС рассылки занималась женщина. Ведь она была уроженкой поселка и владела информацией о наркозависимых. В течение 3-4 дней женщина получала заранее проплаченные заказы, после чего супруги выезжали из Кривого Рога на малую родину злоумышленницы. У задержанных кроме наркотических средств были изъяты другие вещественные доказательства, доказывающие их причастность к противоправной деятельности. Все изъятое направлено на исследование.

В настоящее время задержанные находятся в условиях изолятора временного содержания. Решается вопрос об объявлении им подозрения в совершении тяжкого преступления и избрании меры пресечения.

За незаконный сбыт наркотических средств подозреваемым грозит лишение свободы сроком от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Подписывайся на нас в Telegram
Херсонщина наркотики

Читайте еще

Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
20 часов назад
180
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
23 часа назад
190
Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать
Ром есть в рецептах многих десертов, соусов и основных блюд. Чаще всего этот алкогольный напиток добавляют в выпечку и всевозможные кремовые лакомства. В статье расскажем о самых интересных вариантах десертов, для приготовления...
24.05.2024
628
5 причин купить электрогенератор для дачи: удобство и безопасность
Дача для многих является местом отдыха и уединения на природе. Однако, несмотря на удаленность от городской суеты, потребность в стабильном электроснабжении остается важной для комфортного пребывания. Одним из решений этой проблемы является...
23.05.2024
695
Вверх