06.11.2016 09:30 2322

Наглеют дезертиры на Херсонщине

Наглеют дезертиры на Херсонщине Фото № 0

Дезертиров из размещенных на Херсонщине частей ВСУ наши самые гуманные в мире суды массово приговаривают к наказаниям, не связанным с лишением свободы. И это раздолье так «вдохновляет» других горе-защитников Родины, что они либо совершают кряду уже по нескольку самовольных отлучек с полигонов и пунктов временной дислокации, но и прихватывают с собой «на память» оружие.

В Геническом районе области, например, командир самоходной артиллерийской установки в звании младшего сержанта за год умудрился покинуть воинскую часть А1126 трижды. Два раза ему сильно хотелось повидать семью, в третий раз он обиделся на командование, не предоставившее отпуск, и сам себе его назначил. Да такой, что покинув подразделение в декабре прошлого года, он явился с повинной в военную прокуратуру Херсонского гарнизона только в сентябре года нынешнего!

Еще один мобилизованный стрелок-санитар воинской части полевая почта В 0927, удрал прямо с полигона «Широкий Лан» в Николаевской области, и был задержан на междугородном автовокзале Херсона со штык- ножом от автомата АКМ. В оправдание своего поступка «воин» ссылался на «тяжелые семейные обстоятельства». Как украденный из части штык-нож мог помочь эти самые обстоятельства «разрулить», осталось непонятным. Однако и самовольное оставление части, отягощенное кражей оружия, и серия самовольных отлучек вовсе не заставили суды оптравить хоть одного из дезертиров в исправительную колонию. Приговоры Генического районного и Херсонского городского суда для них оказались словно «написаны под копирку» - пять лет лишения свободы с трехлетним испытательным сроком.