Нашумевшее дело о незаконном ввозе черногорского песка в Херсон попало в суд

17.09.2021
1638
Нашумевшее дело о незаконном ввозе черногорского песка в Херсон попало в суд

Следователи областного главка полиции завершили досудебное расследование нашумевшего "дела о черногорском песке".

Речь идет о незаконном ввозе в декабре 2019 года на территорию Херсонского морского торгового порта отработанного песка из Черногории.

4000 тонн, образовавшиеся в результате пескоструйной обработки днищ судов в черногорском городе Биела, по мнению экспертов, являются опасными отходами.

Следствием установлено, что Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины не давало разрешения на трансграничную перевозку отходов песка исполнительному директору фирмы транспортировщика.

Тогда он использовал заведомо поддельные документы: письмо данного Министерства, паспорт радиационного качества сырья и строительного материала, а также гарантийное письмо мэра Херсона, чтобы ввезти опасные отходы на территорию города.

Действия гражданина квалифицированы как «Незаконный ввоз на территорию Украины отходов и вторичного сырья» и «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов».

На данный момент следствие завершено. Обвинительный акт утвержден областной прокуратурой и направлен на рассмотрение суда.

Обвиняемому грозит 3 года лишения свободы, - сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Подписывайся на нас в Telegram
черногорский песок Херсон суд

Новости дня

Читайте еще

Страшная находка в лесах Херсонщины
Блуждaя пo oкpecтным лecoпocaдкaм в пoиcкax oceнниx гpибoв, 38-лeтний житeль ceлa Beликиe Koпaни нa Xepcoнщинe вмecтo мacлят и зeлeнушeк в тpex килoмeтpax у дopoги нaткнулcя нa…мумифициpoвaннoe тeлo нeизвecтнoгo мужчины. Cудя пo виду...
3 минуты назад
13
Два фильма на патриотическую тематику снимают на Арабатке
В Генической громаде продолжают снимать кино.  Сейчас на территории Генической громады идут съемки сразу двух фильмов о современной русско-украинской войне. Первая часть одной из кинолент снимается на Арабатке уже в течение месяца...
10 часов назад
281
Воруют на Херсонщине и виртуально, и реально
За сутки жители Херсонщины потеряли более 16 тысяч гривен из-за преступных действий аферистов и воров. Так, в территориальное подразделение полиции пгт Высокополье обратилась 54-летняя жительница села Осокоровка. Потерпевшая сообщила, что днем 14...
11 часов назад
378
Херсонские ботанические сады: начался бал хризантем
В Херсоне зацветают шикарные хризантемы и астры в двух ботанических садах - начинается настоящий бал осенних цветов. На внешний вид дендропарка Херсонского государственного аграрно-экономического университета в этом году повлияли изменения климата и...
12 часов назад
1016
Вверх