Недострой на ул. Михайловской несет угрозу жизни и здоровью херсонцев

02.12.2016
1038
Недострой на ул. Михайловской несет угрозу жизни и здоровью херсонцев

Заброшенный недострой по ул. Михайловской (Петренко), 28 и ул. Ришельевской (Октябрьской революции), 9 наводит ужас на всех, рядом оказашихся.

«С*ач, пожары, свободный вход, бесхозный кран, жилище бомжей, приют наркоманов», — так описывает бесхозную территорию активистка, замглавы КП «Гарантия» Анастасия Шийко.

При взгляде на опубликованные ей в соцсети фото понимаешь — такое заявление небезосновательно. Один только башенный кран, готовый упасть в любой момент, может вселить ужас. Напомним, прецеденты с падением крана в Херсоне уже были.

На запрос Шийко в городском управлении земельных отношений Департамента градостроительства и архитектуры ей дали такой ответ: дескать, земельный участок был в аренде ООО «Первый строительный альянс» для строительства 9-этажного жилого дома с офисными помещениями, договор аренды датируется декабрём 2007 года (!), а срок годности документа истёк ещё в октябре 2015 года (!!). По истечению срока «Альянс» не обращался в земельное управление за восстановлением договора. В итоге по указанному адресу стоит «готовый на 18%» заброшенный недострой.

А насчёт башенного крана в ответе именем замдиректора управления значится, что юридический отдел горсовета Херсона готовит иск — предположительно, к заказчику строительства, частному акционерному обществу «Херсонбуд». 

Но иск иском, а недострой и ныне там. Активистка считает, что городским властям не будет дела до этой незаконченной стройки, пока там не произойдёт несчастный случай: «Вот если там кто-то разобьется (и не дай Бог это будет один из ребят, которые на самом верху крана делают селфи), ну или вот кто-то начнет строительство, чтобы привести все в Божеский вид, тогда, конечно, можно будет кричать отдельно взятым личностям, что никаких нет разрешительных документов, там все незаконно». 

Неужели только трагедия способна сподвигнуть херсонскую власть к действиям?

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
280
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
747
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2476
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2932
Вверх