Oxfordmedical
07.09.2020 10:00 5355

«Неправильные деньги» - водитель херсонской маршрутки устроил скандал пассажиру

«Неправильные деньги» - водитель херсонской маршрутки устроил скандал пассажиру Фото № 0

Водители херсонских маршруток – это особая «каста», у которой свои особые «законы» и стиль поведения. Вежливые и пытающиеся предоставлять качественный сервис водители - это, скорее, исключение, чем правило. Большая же часть ведут себя по принципу – «водитель всегда прав».

Лишнее доказательство тому – «свежий» случай в херсонской маршрутке, о котором в фейсбук-группе Транспорт Херсона рассказал Александр Князский:

«Уважаемые жители и гости г. Херсона!
Будьте внимательны!
Сегодня 6.09.20 в 16.15 на остановке консервный, при посадке в автобус номер 5 рейсом Шуменский-Киндийка
(Молодёжный пляж) , при оплате за проезд мелкими деньгами, при всех пассажирах водитель оскорблял вошедшего мужчину нецензурной речью и выгонял его из автобуса.
Водителю не понравилось, что молодой человек расплатился за проезд мелочью
- две железных гривны, две монеты по 2 гривны, две монеты по 50 коп и одна гривна по 10 коп …».

Автор поста также пишет, что гнев водителя распространился не только на расплатившегося «неправильными деньгами» пассажира. С криками: «не давайте мне мелочь и крупные» водитель швырнул монеты в салон. И только, когда все пассажиры возмутились, водитель с трудом угомонился. Но решил отомстить – проезжал остановки, которые просили люди!!!

«Надеюсь, что начальник херсонской автобусной фирмы, в которой работает этот водила, не допустит больше таких к работе в обществе!!!!», - резюмировал Александр Князский.

В комментариях (по фото) херсонцы сразу же «вычислили», что автобус принадлежит КП «Херсонкоммунтранссервис» и стали активно «тегать» его директора Павла Ткаченко, который в комментарии так и не пршел.

Остается надеяться, что ситуация не останется не замеченной руководителем КП и с его стороны последует соответствующая реакция.

Также отметим, что, как сообщили в НБУ, с 1 октября этого года из обращения будут выведены монеты номиналом 25 копеек и банкноты гривны старых образцов (до 2003 года).

При этом НБУ решил активнее выводить из обращения бумажные банкноты 1 и 2 гривны и монеты 1 гривна образца 1996 года, заменяя их на соответствующие оборотные монеты образца 2018 года.

Так что водителям маршруток таки надо научиться адекватнее реагировать на монеты.