18.04.2017 12:35 8043

Неприветливая Италия посреди Херсона

В очередной раз за порцией хорошего настроения и материалом для обзора мы отправились в "Верону". Ту самую, которую так любят посещать херсонцы.

Кафе с итальянским названием, которое теперь позиционирует себя, как ресторан. Итак, по ул. 295-ой Стрелковой дивизии, 4 расположилась "Verona" – излюбленно место кофепития херсонских депутатов и прочего местного бомонда.

Первое впечатление: сюда хочется зайти, но рады тут не всем

Так как издавна Верона считалась оплотом итальянского искусства, администрация заведения, видимо, наследуя традиции, не поскупилась на элегантное оформление.

Зал декорирован картинами и статуэтками, все в стиле, нет деталей, выбивающихся из общей атмосферы. Летняя терраса также порадовала добротной мебелью, чистотой и элегантностью.

В целом, впечатление примерно такое: мы находимся на солнечном, знойном курорте, нас обдувает средиземноморский ветер, мы живем в очень старой деревенской вилле, которая была отделана, меблирована и декорирована когда-то с претензией на античную (древнеримскую) роскошь.

Мешают только проезжающие мимо машины, так как летняя терраса располагается прямо вдоль проезжей части. Но и на это можно закрыть глаза. Чего нельзя сделать, так это не заметить избирательный подход обслуживающего персонала.

Прежде чем заполучить в руки меню пришлось прождать около 10 минут. Еще столько же ушло на то, чтобы официант соизволил одарить нас своими вниманием и принять заказ. Следует отметить, что людей в заведении было не так уж и много.

Плюсы:
- расположение в центре города,
- наличие парковочных мест,
- летняя площадка

Минусы:
- расположение летней веранды возле дороги,
- не приветливый персонал

Меню: кухня европейская, цены соответствующие

В меню Verona можно побаловать себя разнообразными десертами, есть также первые и основные блюда. Любители мяса найдут стейки и разнообразную птицу. Дамам предложат широкий ассортимент салатов.

Мы заказали три кофе, а сладкоежка из нашей компании «Наполеон». Десерт оказался свежим и вкусным.

За весь заказ заплатили 114 грн. Торт обошелся в 42 грн., остальная сумма составила стоимость кофе.

Плюсы:
- кухня на любой вкус,
- блюда свежие и вкусные

Минусы:
- не каждый херсонец будет готов за утиную ножку выложить 250 грн., а за грибной суп – 105 грн.

Уборная: место камерной обстановки заведения

Уборная не оставила пятен на репутации заведения, в отличие от его официантов. Тут чисто и нет запаха.

На стенах есть крючки для дамских сумок, салфетки и мыло также в достаточном количестве. Интерьер соответствует общему стилю.

Итоги: Итак, "Verona" на пользовательском сервисе tripadvisor занимает 17 место среди 68 заведений в городе и имеет, довольно неплохие отзывы. С нашей стороны были замечены некоторые недочеты в работе, но, в целом, заведение оставило неплохие впечатления.

Напомним, что на звание ресторанных критиков мы не претендуем, а этот материал – всего лишь впечатления простого посетителя. Следите за нашей рубрикой «KHERSON рекомендует», впереди еще много интересного.