Oxfordmedical
18.06.2021 21:00 948

Незаконный оборот подакцизных товаров взят под контроль херсонским облсоветом

Незаконный оборот подакцизных товаров взят под контроль херсонским облсоветом Фото № 0

По инициативе депутата Валерия Литвина в областном совете создана временная контрольная комиссия по изучению работы, проведенной контролирующими органами в направлении разоблачения незаконного оборота подакцизных товаров (розничная торговля алкогольными напитками и табачными изделиями). Ведь именно путем разрушения незаконных «схем» и перекрытия нелегальных потоков подакцизных товаров сегодня необходимо увеличивать поступления в областной бюджет.

В состав комиссии вошли депутаты областного совета: Валерий Литвин, Виталий Булюк, Виктория Гавренкова и Виктор Короленко.

Кроме этого, в случае необходимости в комиссию будут привлекаться представители правоохранительных органов областного уровня, Главного управления ГПС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе, Херсонской областной государственной администрации и ее структурных подразделений, специалисты, эксперты, другие лица, работники исполнительного аппарата областного совета при условии неразглашения информации, которая станет им известной в связи с работой комиссии.

В ходе сессии Денис Захарченко, заместитель начальника ГУНП в Херсонской области проинформировал о принятых мерах подразделениями полиции по противодействию незаконному обороту подакцизных товаров.

Так, с начала года было выявлено:

- 22 административных правонарушения, связанных с торговлей табачными изделиями и наложены штрафные санкции в размере 74800 грн;

- 488 правонарушения, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции и наложены штрафные санкции в размере 60000 грн.

Он также отметил, что информация, которая может свидетельствовать об уголовном правонарушении в сфере нелегального оборота алкогольной продукции или табачных изделий, передается в подразделения государственной и фискальной службы.